Оригинал взят у
cho_oyu_cho в
Насыпной яблочный пирог https://vk.com/kulinaryДля приготовления пирога возьмём кисло-сладкие сочные яблоки, муку, манную крупу, сахар, охлаждённое сливочное масло, молотую корицу и разрыхлитель.
Соединить муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель.
Тщательно всё перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке.
15-25 грамм сливочного масла растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную фольгой (размер используемой формы 12х25 см).Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси, получается слой толщиной приблизительно 1-1,5 см.
Сверху выкладываем слой натёртых яблок толщиной так же 1-1,5 см.
Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 - сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.
Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.