Настоящий чак-чак тает во рту и остановиться очень трудно, а если ещё и чай душистый - настоящее удовольствие... ммм...:-)
Чак-чак (тат. чәк-чәк, башк. сәк-сәк) - восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом
Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц, формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты. Эти же продукты, иногда вместе с леденцами, используют после застывания смеси для украшения чак-чака.
Продукты на тесто:
2,5 стакана муки (замешиваем круто, муки можно больше, можно меньше),
3 шт. яйца (если хотите сделать побольше, то яиц добавляете больше),
3 ст.л. молока, (очень вкусно получается на топленом молоке или сметане),
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, на кончике ножа соды.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто и режим тоненькими маленькими полосками чтоб когда обжарились получились маленькие червячки. (чак-чак режут по-разному, кто-то покрупней, кто-то наоборот помельче. Для меня чем мельче, тем лучше, только надо следить, чтоб не сгорели, сами понимаете если слишком мелкие то и жарятся очень быстро).
2. После того как нарезали бросаем в кипящее масло затем после обжарки выкладываем на дуршлаг (чашка в дырочку, где промывают макароны ) чтоб стекло масло.
Продукты на сироп:
2 ст.л. меда, (можно больше на ваш вкус, кому как нравится мед)
2 ст.л. сахара
Приготовление:
1. В чашке размешиваете мед, сахар и ставите на медленный огонь. Смотрите, сироп не должен быть слишком густым, если у вас получается слишком густо, добавьте немного воды. Варите сироп 10-15 минут.
2. После приготовление сиропа, выливаете его в чашку, где лежит чак-чак. Хорошо перемешиваете и выкладываете на большую тарелку высокой горкой. Теперь можно вынести на балкон, если там прохладно или в холодильник, чтоб он остыл. После остывание можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нравится пост? Не будь жадиной, поделись с другом:
![](http://ljpics.livejournal.com/1_p,T44uzxbsNJ,vi/pbxqtxp8/7/1840257/10216390/fotki_proxy_web15635934-vi.png)
![](http://ljpics.livejournal.com/1_p,T43FPxbsNJ,vi/pHx6mxpb/7/1840257/10216395/fotki_proxy_web19677009-vi.png)
![](http://ljpics.livejournal.com/1_p,T43AsxbsNJ,vi/7xrPxft/7/1840257/10216395/fotki_proxy_web112077355-vi.png)
![](http://ljpics.livejournal.com/1_p,T43EwxbsNJ,vi/p7xmJx4Z/7/1840257/10216395/fotki_proxy_web55340843-vi.png)
![](http://ljpics.livejournal.com/1_p,T43DzxbsNJ,vi/2NxcZxmC/7/1840257/10216395/fotki_proxy_web57271172-vi.png)
![](http://ljpics.livejournal.com/1_p,T43FgxbsNJ,vi/rMxsQx3/7/1840257/10216395/fotki_proxy_web3429909-vi.png)
![](http://ljpics.livejournal.com/1_p,T43BjxbsNJ,vi/2qxjVxdb/7/1840257/10216395/fotki_proxy_web20938501-vi.png)
![](http://ljpics.livejournal.com/1_p,T43BRxbsNJ,vi/oKx6nxmC/7/1840257/10216395/fotki_proxy_web89723871-vi.png)
![](http://ljpics.livejournal.com/1_p,T43zyxbsNJ,vi/5zxpbxm/7/1840257/10216395/fotki_proxy_web6858469-vi.png)
![](http://ljpics.livejournal.com/1_p,T43G6xbsNJ,vi/5Bxmx2R/7/1840257/10216395/fotki_proxy_web77751002-vi.png)
![](http://ljpics.livejournal.com/1_p,T43B4xbsNJ,vi/qmxp3xgr/7/1840257/10216395/fotki_proxy_web44061950-vi.png)
![](http://ljpics.livejournal.com/1_p,T43z5xbsNJ,vi/sQxp5xpb/7/1840257/10216390/fotki_proxy_web60304661-vi.png)
На главную |
Все разделы |
Заработок на блоге |
Обмен ссылками |
Реклама в блоге |
Магазин цифровых товаров