Сегодня за ужином я побаловала семью нашим традиционным зимним салатом - "Ромашкой". Когда-то давно вычитала этот рецепт в какой-то копеечной брошюрке, даже не подозревая, что он станет одним из моих любимых блюд. Поначалу вкус показался мне немного непривычным, но потом я поняла: это объедение. Причем получается блюдо более острым, чем оливье, но большим по размеру, чем шуба.
Рецепт прост - салат делается слоёным наподобие шубы:
- слой картошки;
- селёдка с луком;
- тёртое яйцо;
-зелёный горошек;
- врёная морковь;
- варёная свекла.
Каждый слой, не придавливая, я поливала майонезом вот таким способом,"в решётку"
Требования к украшению салата яйцом и укропом, изложенные в книжечке, я соблюдаю неукоснительно - это его фишка. Но можно обойтись и без этих мелочей, всё равно очень вкусно получается.
Украшала на этот раз Влада, вложив в процесс всё своё художественное вдохновение.
P.S. Кстати, пока сидела здесь и делилась с общественностью кулинарными подвигами, услышала осторожное позвякиванье со стороны кухни - муж полез в холодильник за добавкой)))
Приятного аппетита всем! Если у вас есть свои проверенные зимние рецепты - прошу делиться и не скромничать!)))