Кулинарные потуги. Ч2

Sep 28, 2024 21:39

Давненько задумывался о приспособе для венских вафель и вот наконец она теперь член нашей семьи.



Что бы не тянуть кота за долгий ящик, было решено протестить её сразу. Пока покупал ингредиенты для теста, нашёл в магазине уже готовую смесь. Встал вопрос, как делать и что быть? Решил купить и готовый вариант и "разборный", буду делать по-домашнему, а потом готовую сметь протестим. Нашёлся один вроде не сложный рецепт, должно получится. Надеюсь.

Растапливаем примерно 50 гр. сливочного масла. Блин, как классно, что на упаковке нанесены риски, по 30 грамм. Так удобно.



Дальше 30 гр. сахара, одЫн яйцо, 1\3 ложки соды. Кстати, мерный стаканчик тоже пришлось прикупить для такого действа. Затем 200 мл. кефира, 5 гр. разрыхлителя и наконец 150 гр. муки.



Внимательные люди уже явно заподозрили неладное. Да, надо было сначала с сыпучкой закончить, а потом уже кефир вливать. Ну ладно, будем знать на прошлое. Производим развенчивающее смешение и вот у нас немного теста, которое хочется есть уже прямо так, больно уж оно вкусненько пахнет ^__^



Пока всё это настаивается, моем вафельницу и смазываем её маслом.



И начинаем заливать. Раза примерно с третьего познаётся нужная мера теста, которая не будет вытекать из вафельницы.



И вот наконец у меня тарелка с примерно десятков тёплых вафлюшек, разной степени поджаренности, от совсем мягких, до довольно хрустящих.



БЫЛО ВКУСНО, но мало ^_^

p.s.
Конечно я понимаю, что венские вафли это как бутерброд сделать, но для меня это первый подобный опыт, так что решил его запечатлеть.

p.p.s.
Если кому интересно, то первая часть здесь
Previous post
Up