а я вот с нетерпением ожидаю
что все это наконец наберет размах и силу и высокие технологии зарулят и нам каждому дадут удаленную кнопку которая автоматом убивает любой нанесший тебе душевную травму контент и однажды проснувшись утром мы окажемся в девственном стерильно чистом мире где нет ни одной новости и ни одного фильма и ни одной книги и ни одного шоу и пойдем взявшись за руки встречать рассвет.
а там уже стоят владельцы телевидениев и прочих рупоров толерастии и охуевают в изумлении от испарившегося источника бабла.
* * *
Да-да, малыш, квесты не всегда были про Петьку и когда-то их проходили, не применяя корову на молоток. Когда твои папа с мамой были маленькие, настоящие красноглазые задроты играли в Interactive fiction, что на языке Пушкина значит текстовый квест. То есть вместо отрисованных задников со свистелками и перделками, перед тобой что-то похожее на блокнот с текстом вроде "Ты голый и в лесу. Твои действия?"
* * *
Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с покойным ныне учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминает, что между ними состоялся такой диалог: «Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?» - «Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и, чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет». - «Все равно, объясните пожалуйста, так хочется знать…» Ответ Ринпоче был предельно краток: «Вас реально не существует».
* * *
И вдруг я слышу, как ко мне приближается парень, насвистывая что-то. Сердце мое замирает, и я замедляю шаг. Парень догоняет меня и говорит мне: "Девушка, не скажете ли, сколько времени?" Когда он назвал меня девушкой, мне показалось, что я не переживу обрушившейся на меня радости. "Девушка" - это слово, обращенное ко мне, ласкало мой слух и казалось мне самым приятным словом на свете, приносило мне чудовищное наслаждение. "Неужели это правда? Неужели такое счастье возможно" - думал я. - "Неужели теперь для всех людей я девушка, и могу ходить в девичьем платье без трусов? Неужели теперь я буду гулять каждый день в этом широком расклешенном платье, а ветер будет поддувать снизу и ласкать мое нагое тело? И подол этого платья будет нежно прикасаться к моей голой попке? Неужели мои мечты, казавшиеся мне несбыточными, станут реальностью?".
* * *
One day
I'll make myself up
It will be such a beautiful day
Day to find, day to build, day to stand still with no doubt
But I must work to reach this
So hard as I could
Amen
* * *
коллега по работе рассказывает: во время восьмимартовского чаепития в детском саду к её пятилетнему сыну подошла девочка и... поцеловала его! потому что он ей нравится.
как у них просто всё.
"Вот что значит - быть взрослым: иметь на спидометре цифру 210 и никогда не превышать скорости в 60 километров".
(х/ф "Влюбись, если осмелишься")
* * *
Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках.
Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он.
Прошло много лет. Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках и прочитал: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".
Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон.
* * *
я посмотрела толстый медицинский справочник и обнаружила там таблицу в которой указано какое количество вимтаминов и минералов необходимо употре[censored]ть женщинам.мужчинам и детям причем по возврастному критерию
* * *
вы уже чувствуете приятное тепло? Это вы писаетесь от счастья.
* * *
в Штатах до конца 1950-х прописывали женщинам с пристрастием к сексу клитеродектомию -- удаление клитора. Я не вру. Hачиная с 1880-х, это было крайне популярное средство американских психиатров по борьбе с женской истерией, неверностью, лесбиянством и другими душевными болезнями. Также клитор удаляли у девочек 3-5 лет, если их заставали за онанизмом -- даже в начале 70-х. [ХХ века!]
А еще в 1920-30-х, в большинстве штатов Америки были приняты законы об обязательной стерилизации лиц с наследственными болезнями, душевнобольных и опасных преступников. Законы, принятые в Германии в 1935-37, по форме и по сути повторяли американское законодательство.
* * *
И когда уже в кино вместо художников-постановщиков прекратят звать стилистов и дизайнеров по интерьеру? То, как герой одет, как выглядит его жилище - это часть его истории, а не возможность показать ассортимент бутика, с которым удалось договориться.
В обсуждении кричали "мейнстрим-не мейнстрим", будто бы в слове мейнстрим есть что-то плохое. Снять хорошее кино для среднестатистического болвана, так, чтобы оно оставлаось бы всё равно хорошим и умным, гораздо сложнее, чем склепать убогое авторское кино, вся суть которого сводится к тому, что автора скрючило от собственной неспособности рассказать хоть какую-то историю.
Примечательно, что, несмотря на убыточность индустрии, российские футболисты, по примеру западных коллег, не стесняются требовать себе миллионные гонорары и получают их. Вы когда-нибудь слышали, чтобы московская больница перекупила в Петербурге отличного хирурга за десять миллионов долларов? А ведь в этом действии намного больше здравого смысла, чем покупка за баснословные деньги футбольных гастарбайтеров со всего мира.
* * *
Бельгийские ученые Дмитрий Пушкин, Денис Мельников и Валентина Шевцова сделали замечательное открытие. Им удалось разобраться с задачей, которую за 10 лет довольно плотного исследования не могли решить другие.
> Бельгийские ученые Дмитрий Пушкин, Денис Мельников и Валентина Шевцова
> Бельгийские
FFFFFUUUUUUUUUUUUUUUU~
* * *
Grayman: Так.
Grayman: Шоколад.
Grayman: Чай.
Grayman: Спокойствие.
Grayman: Умиротворение
Grayman: .
Grayman: СУКА
Grayman: ЁБАНАЯ ТОЧКА
Grayman: Так.
Grayman: Спокойно.
На сегодня хватит.