Cake-pops

Jun 09, 2015 18:04

В этом году для угощения одноклассников МалышКи по поводу дня рождения были выбраны cake-pops. Нужно что-то порционное, мафины уже 3 раза были, поэтому осваиваем новые высоты. Ни один из рецептов в сети не внушил мне доверия, но к счастью есть ox_studio, которая мне очень оперативно написала рецепт, который внизу (в ее журнале его пока нет).



Продукты на одну порцию (20-25 маленьких или 15 как у меня)

80 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца, слегка взбитых
200 г муки
1,5 ч л разрыхлителя
80 г натурального йогурта
2 ч л апелисиновой цедры
1/2 ч л апельсинового экстракта

100-150 г маскарпоне
50 г сахарной пудры

Приготовление

Бисквит
Масло взбить с сахаром до пышности, понемного добавить яйца, продолжая взбивать. Просеять в яичную смесь муку и разрыхлитель, перемешать, добавить цедру, экстракт и йогурт, размешать до однородности. Выпекать при 180°С 30 минут. Корж вынуть из формы и полностью остудить.

Крем
Маскарпоне с сахарной пудрой взбить в легкую пышную массу.

Сборка
С бисквита срезать корочки. Раскрошить его руками. По ложке ввести крем, постоянно вымешивая массу, она не должна стать вязкой, только слегка клейкой. Не должно остаться сухих крошек. Катаем из массы шарики, выкладываем на противень, втыкаем палочки (в принципе, палочки можно воткнуть и после), отправляем в морозилку на полчаса. За 5 минут до того как вытащить шарики готовим ганаш. Окунаем каждый шарик в миску с ганашем, аккуратно вытрясываем лишний ганаш (можно просто по кругу простукивать по бортику миски) После этого занимаемся украшением наших поп-кейков.

Я покупала готовую массу для глазури (поскольку на детскую аудиторию надо поярче), но думается в шоколадном ганаше это было бы еще прекрасней. Внизу ганаш, опять таки по Оксаниному рецепту.

Ганаш
100 г горького шоколада
100-170 мл сливок

Сливки довести до кипения, залить ими мелко порезанный шоколад, размешать до однородности. Ганаш должен быть жидким, но не слишком, поэтому сливок лучше брать из расчета 170 мл, но вливать не все сразу, а постепенно, добавляя еще, если ганаш очень густой.














быть мамой, это едят мои дети!, just like jamie, жопа стей виз ми

Previous post Next post
Up