Екатеринбург

Oct 02, 2021 15:00





Мы - банда!

Дорога из Нижнего Тагила в Екатеринбург радует. Хороший асфальт, много поворотов, рельеф есть. То есть, дорога очень похожа на нашу в Сортавалу из Приозерска. Влетаешь на холм и не знаешь, в какую сторону будет поворот за горизонтом. После лесов и грейдеров я оттянулся на все деньги. Откручивал полную дырку и жал тормоз до визга. Хорошая трасса, весёлая.



Пока летел, изменился ландшафт. Горы становятся круче, а реки мельче и у́же по сравнению с пермскими красотами. Это хорошо, это значит, что я на правильном пути. Ну, в смысле куда-то еду в другое место.

Пока еду и кручу головой, пою песню товарища Е. Родыгина «Уральская Рябинушка». Я её разучил играть на баяне недавно и у меня в голове звучит музыка. Эта песня могла родиться только здесь, в Свердловской области. Это шедевр. Руки жмут и крутят всякие газ-тормоз как терции и аккорды. В такт.

image Click to view



Так под музыку в голове и по весёлой такой дороге я незаметно пролетел расстояние от Нижнего Тагила до Екатеринбурга.

Въезжаю в Екатеринбург и меня сразу встречает реклама «Ритуальные услуги», а рядом «Мясная продукция». Ладно, стрёмно как-то с таким подходом, еду дальше.

Водители все как-то странно жмутся влево и не пролезть между рядов. То ли обочину боятся, то ли понт такой местный. Вообще, ощущение, что мотоциклы они не видели никогда. Странно. Еду дальше.

О! Люди. Первым дело я увидел синяка шатающегося и двух бодрых узбеков. Жуть, куда я еду? Аааа!

Через пару перекрёстков попрошайки бегают между машин на светофоре и клянчат еду. Им дают еду и они берут. Ой. То есть, не деньги дают, а откушенный бутерброд. Боже мой.

На этом негатив закончился :D и начался позитив. В таком порядке мне больше нравится.

Еду как обычно «в центр» как ведёт навигатор. Электрическая женщина там настаивает ехать через стройку. Видимо, только что разрыли улицу. Выключаю подружку и еду по наитию. Отлично, вижу мотоциклиста! Торможу его поболтать. Говорит, надо ехать «на космос». Нахожу в навигаторе, что это и качу туда.



Вот и Екатеринбург.

Байкеров нет ещё, рановато. Перекусил немного, поболтал с узбеком - продавцом коктейлей, поработал в кафе с видом на пруд. Это перегороженная плотиной река Исеть. Вдоль неё много парков разных и вообще городской променад устроен. Сижу с ноутбуком щурясь за закатное солнце, тепло, хорошо. Мне нравится Екатеринбург.



Все будут ездить на Эндуро!

Как солнце засобиралось закатиться, начинают подкатываться мотоциклисты. На вопрос «что у вас тут с жильём?», все хором отвечали, «сейчас приедет Марина».



Слева направо: Я, Марина, Вова.

Сонные байкеры едят мороженое и пьют кофе, вяло текут беседы про «а я6 а у меня». Вдруг все как-то забегали, засуетились. На улице стало светлее от фар, а утробный грохот заглушил крики мамаш, оттаскивающих пищащих подростков от проезжей части. Приехала Марина.



Кофе и коньяк, море, солнце, горы... Это фото из конца путешествия. Абхазия, Старая Гагра. Так просто, к слову пришлось. Я сейчас этот рассказ пишу вот в таких нечеловеческих условиях.

Насупив брови спросила, типа:

- Ты что ли из Питера? Привет.
- Яаа.
- И что, вписать надо?
- Ну, дааа...
- Сейчас организуем.

Звонила, писала, перезванивала... всё, разъехались байкеры. Жара же, напекло им так, что прыгнули на мотоциклы и поскакали в разные перди кто куда. Да и я сам такой. Вот, приехал.

Пока Марина творила магию живого общения с телефоном, ко мне подошёл Вова и сказал:

- Да ну её, ты в гараже готов спать?
- Дык, епт! Всё с собой же.
- Пиво пьёшь?
- Только местное. И ем такое же.
- Местное не надо...
- А попробовать?
- Тогда поехали...

Обняв на прощание заботливую Марину, мы едем на другой конец ночного Екатеринбурга, вроде как в промышленный район. У меня потом сложилось впечатление, что есть центр с новостройками, а вокруг один большой промышленный район там или ж/д развязки бесконечные.



Вова.

Вова - ценитель пива. Он долго отговаривал меня брать местное Свердловское. По опыту Сыктывкара я предполагал, что местное может быть не очень, но попробовать всё-равно нужно. Взял литрушку или два по 0.5 разного. Не помню уже.

Пиво местное вопреки ожиданиям оказалось так себе, но и «пивной продукт» Вовы оказывается тоже не ахти. Так как общение важнее пива, мы не стали суетиться и пьём, что было.

Темнеет, пора уже бабайки. Я уже не помню повод, но Вова предложил типа «да ну этот гараж, поехали ко мне». Шикарный вариант. В гараже, конечно, мотоциклы, но в квартире есть душ.



Ночная гаражная тусовка. Молодёжь смотрит хоккей... на компе. Это компьютерная игра. Они не играют, а смотрят, как кто-то играет. Мне такое вдвойне непонятно.

Вова живёт не один. У него дома зверь!



Зверюга Вовы.

С утра Вовану надо работать, а мне... тоже. Сразу еду искать себе «оффис». Оказалось не так-то просто. К моему изумлению, я не смог найти терраску на улице с интернетом, с розеткой и с видом на речку или парк. Кручу круги вдоль центрального променада... ничего нет. Возможно, что жара здесь не всегда? В итоге, я устраиваюсь в какой-то столовке со стеклянной стенкой и видом на одуревших от жары прохожих. Там и тружусь посасывая чай.

Нужен уральский сувенир же! С сувенирами тоже не всё в порядке. Карты показывают рядом «Уральские самоцветы», но на улице ремонт и всё заколочено. Оказывается, что вход есть, но в неочевидном месте с другой стороны, со двора. Я осилил шараду, как найти вход. Купил красивый магнитик на холодильник.



Порывшись в камешках, вздохнул и купил магнитик.

Подошедшие к концу тормозные колодки гуся хотят умереть и просят проводить их в мир иной. Мне же обещали их поменять у местного дилера BMW. Есть же дилер. Мне рассказывали все про крутую всемирную сеть сервиса BMW. Еду туда.

- Ой! 6700₽? За колодки? Ээээ... эээ... Серьёзно?
- Да. Но только за колодки, поставить мы вам не сможем.
- Это почему?
- У нас запись за месяц вперёд, можем поставить вас в очередь.

Что-то я куда-то не туда заехал, похоже. Спасибо Жене Климкину, он мне подогнал контакт Андрея, а у того колодок как гуталина у дяди кота Матроскина  - завались.



Мастер за работой.

Я пока чешу языком, какой я растакой путешественник и где меня до того как носило, Андрей как-то незаметно снял супорт, вынул старые колодки, сунул новые и всё собрал обратно. Готово.



Мы с Андреем.

Я не понял. А как же месяц ожидания и запись? Бггг... И колодки по разумной цене вполне оказались. В общем, если что в Екате у вас случится с мопедом - вам к нему, старшему мастеру.

Ближе к вечеру занялся впиской. Звала в гости девчонка из альтенативы CS в ВК, там couchsurfing_bot есть. Звала, я уж думаю, покатаемся по городу, она покажет всякие интересные места, угощу вкусняшкой. Хехе... девчонка соскочила в последний момент с темы. Ну, что делать, поеду к Вове.

Пока я решаю вопрос с ночлегом и покатушками, позвал Женю познакомиться и поболтать. Мы знакомы только по фб и вк, надо развиртуализироваться. Женя шьёт мотошмотки для мототуризма марки «Край». Я - бывалый мототурист.



Ночной Ебург

Вечером поехал «на Космос» встречать Вову, который получил новый мотоцикл по почте. Днём мы его, мотоцикл, сдёрнули с газели и очистили от опалубки. Даже завели. Большая зверюга, больше гуся заметно.

Марина сразу даёт мне вписку в Белорецке. Там есть клуб «Стальные Когти», мне туда. Белорецк - это уже Башкирия. Отлично. И недалеко и интересно. В голове уже роятся планы на ближайшее время.



Мототуса на Космосе.

Вова приехал показывать свой новый красивый мопед, сделал круг около тусовки и мотор заглох. Намертво. Мой модный пускач лишь люто грел провода, но не смог заставить мотор чопера крутиться. Только лампочки тускло горели и всё.

Парни бросаются заводить агрегат с толкача, но быстро выдыхаются. Это вам не мопед толкать. Здесь здоровье нужно огогого! И вес нужен не в обществе, а в гравитационном поле Земли. Сила нужна и выносливость. Что же делать?

Я же бывалый турист! У меня с собой есть трос. Свердловские байкеры ржали как кони увидев его в моих руках. Во-первых, им было смешно, что у товарища на смотровой мот помер. Байкеры - уроды. Епта! Во-вторых, им было смешно уже только представить Вову на буксире. Ну и, главное, они не понимали, как вообще можно буксировать мотоцикл. Чоперисты, одним словом, сахарные. Нам-то, эндуристам, это дело привычное и входит в подготовку к дальняку как обязательная программа.

В итоге, я провожу короткий мастер-класс, как надо цеплять трос, почему именно так и что делать в дороге. Едем в гараж тихонечко на 2-3 передаче. На повороте в гаражный ряд Вова всё-таки меня завалил, хехе. Это у него полтонны хрома эти не вписались в поворот, а я был на второй передаче  и несколько не готов. В общем, я не выделываюсь и аккуратно кладу мот на бок соскочив с него предварительно. Опыт и мастерство не пропьёшь. Володя пыхтит стараясь не поцарапать свой чопер и не дать ему упасть. Осилил.

Гусю лишнее +/- падение пофиг.

По пивку! Спать! В дорогу!

«Как тебе Екатеринбург?» спросите вы. Я ничего не понял. Извините, братцы. Ну, 3 миллиона человек были для меня неожиданностью. Я представлял себе Екат типа Сыктывкара или Перми. В общем, надо будет вернуться и понять. На большой город полтора дня маловато, наверное.



Эээ?

Впереди Белорецк и новые приключения!



Приключения по дороге в Башкирию.

Свердловская область, Екатеринбург, Ыб, мотоцикл, путешествия, дальняк

Previous post Next post
Up