Оригинал взят у
major7007 в
Новая система школьного питания. Организация школьной столовой
Я уже знакомил читателей с новой системой
школьного питания - посты об экскурсии
на комбинат Конкорд вызвали шквал комментариев и вопросов. Теперь наступил черед рассказать, как организуется питание школьников непосредственно в школьной столовой.
Доставка
Готовая продукция ОХЛАЖДАЕТСЯ на комбинате питания ( не замораживается, а охлаждается до +2..+4 градуса!), фасуется в специальные емкости, аналог которых применяется при хранении сывороток, транспортировке органов и т.д.(т.е. емкости должны гарантировать сохранение заданной температуры и абсолютную ХИМИЧЕСКУЮ НЕЙТРАЛЬНОСТЬ) и доставляется в школьные столовые и буфеты специальным автотранспортом компании. Даже в случае выхода из строя холодильного оборудования автомобиля или аварии, емкости позволяют сохранить заданную температуру от 10 до 18 часов(в зависимости от температуры окружающей среды). В школе емкости помещаются в холодильные камеры с автоматическим поддержанием заданного температурного режима. На фото камера и специальная емкость.
Разогрев.
Подогрев продукции осуществляется в пароконвектоматах, установленных в школьном пищеблоке. Индивидуальная посуда сделана из специального фарфора.
Повторный подогрев продуктов КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН - остывшая еда или излишки отправляются на комбинат для утилизации! поэтому поддержание заданной температуры перед раздачей осуществляется в термошкафах
температуру блюда определяют индивидуальными термощупами-датчиками
подача еды школьникам производится на индивидуальном подносе(обязательны салфетки)
приборы для школьников из нержавеющей стали
хлеб школьники берут самостоятельно
весь персонал столовой обязательно в спецодежде и одноразовых перчатках
для любителей "иного" питания и "перекусов"- буфет
в столовой есть кулеры с водой
посуда моется непосредственно в технической зоне пищеблока
при подготовке поста использовались собственные фотографии и 2 фото
Андрея Ильина, администратора сайта S-COOL.RU