Маразм госуровня

Jan 16, 2012 13:48

Оригинал взят у ne_jit в Маразм госуровня

Это информационная политика нашей республики, направленная на создания позитивного имиджа. Скажу сразу, статью главреда Настоящего времени до конца не читала, но с тем, что успела прочесть очень даже согласна и причем давно.
У меня вообще ощущение, что не люди, приходя на какую-либо должность, в данном случае начальника Управления информационной политики, привносят какие-то идеи по улучшению, а должность коверкает людей так, выбивая из них любые признаки адекватности.
Крайний пример (хотелось бы, чтобы он был последним, но в этом плане я пессимист, дальше будет только хуже) такого маразма госуровня - спецоперация в Кизлярском районе. Опять кому-то в нашем БД не понравились кадры минометного обстрела леса, где укрывались боевики и эти умники с зарплатами выше 100 тысяч рублей не нашли ничего лучше, как организовать наезд на МВД за то, что пускают журналистов снимать такие кадры, за то, что активно дают информацию и т.д.
Нашему МВД для того, чтобы еще больше закрыться не только от общественности, но и от прессы, большего счастья и не надо - моментом сворачивается не просто подача информации о том, что происходит в Кизлярском районе, но и о любых нападениях на силовиков или операциях с участиям силовиков.
Данная информация исчезает даже из ежедневной сводки МВД, вывешиваемой на их официальном сайте.

Объяснение такого поведения просто - статья 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) находится в ведении Следственного комитета, значит и информацию о произошедшем, квалифицированном по этой статье должны давать они.
Следственный комитет пока держится молодцом, но чувствую радетели за позитивный имидж республики доберуться и до него.
Мне вот интересно, чем им так насолили эти кадры с минометами? Тем, что правду показали? На их взгляд, лучше было бы показать, как военные стоят курят, говорят за жизнь и с тоской в глазах глядят на лес? Или не показывать ничего, чтобы потом народ как в Гимрах был доведен до крайней степени возмущения, которая еще неизвестно во что выльется?
Жаждущие позитива про Дагестан так и не поняли, что не негатив надо зажимать, а поводы нормальные позитивные создавать, не приятнутые за уши, а действительно интересные.
Вот на днях к нам прилетал Кудрин, так о его визите пресс-служба президента узнала от журналистов. Ну да, зачем ж он нужен теперь, не министр же. А то, что интересный деятель, уважаемый экономист - это так фигня какая-то, наверно. Да, прилетел на юбилей к своему другу - ректору ДГУ, но ведь мог просто прилететь, потуссить и улететь, а человек с лекцией прибыл, весьма интересной. Правда ожидал, что будет ее читать студентам, но наши как всегда перестраховались до не возможности...
И вместо того, чтобы обыграть визит такого человека на пользу республики, задействовать его в заседании, например Экономического совета, поспособствовать, чтобы он высказался об экономике Дагестана, может быть, предложил бы свои какие-то пути инвестиционного и экономического развития республики. Вот вам и позитив на всю страну.
Вместо этого со стороны тех, кто ответственен за инфополитику - тишина.
Тишина с их стороны бывает и когда пытаешься узнать что-то по реализации инвестроектов в республике и многим другим поводам.
Зато, как задавить информацию и ухудшить отношения с силовиками, в этом они все прекрасно преуспели

UPD. Для особо одаренных чиновников! Если закрыть журналистам доступ к официальным силовым источникам, то вместо одного Лайф.ньюса с кучей негативной инфы о республике, причем непроверенной, неточной и часто сильно приукрашенной, появятся сотни таких же. Со ссылкой на всевозможные источники польется столько негатива, что никакая инфополитика не поможет что-то изменить

СМИ, журналистика, маразм крепчал

Previous post Next post
Up