Группировка Нуждихина пополнилась новым членом

Jun 15, 2010 09:47


Как стало известно порталу «Нуждихину - нет!», бывший глава объединенной администрации Привокзального и Советского районов Тулы Александр Парфенов недавно возглавил Службу безопасности холдинга «ФМ-Медиа». Фактически это означает, что группировка криминального бизнесмена Григория Нуждихина пополнилась еще одним членом.

В настоящий момент Нуждихин стремительно теряет былое могущество. От него отворачиваются не только бывшие бизнес-партнеры, но и коллеги-«единороссы», «прокатившие» главу «ФМ-Медиа» с постами в тульской гордуме. Земля под ногами Нуждихина буквально горит. В частности, в мае этого года Арбитражный суд Тульской области признал, что в компаниях «ФМ-Медиа» действовала хорошо отлаженная система по отъему собственности акционеров холдинга. В ближайшее время эти хищения, подробно разобранные в ходе арбитражного процесса, должны стать объектом пристального внимания правоохранительных органов уже в рамках уголовного дела. В этих условиях прием на работу Панферова для Нуждихина является чем-то вроде попытки утопающего схватиться за соломинку.

Традиционно начальники СБ холдинга «ФМ-Медиа» отвечают за реализацию и прикрытие самых грязных махинаций Нуждихина. Больше всего на этом поприще «прославился» бывший офицер ФСБ Константин Букрин. Будучи главой СБ «ФМ-Медиа» он в 2007 году стал номинальным владельцем и гендиректором ООО «УК Альтаир-Тула», куда Нуждихин и его подручный Александр Ядыкин вывели активы убитого основателя кабельной сети «Альтаир» Александра Воробьева.

В июле 2008 года, по всей видимости, не без участия СБ «ФМ-Медиа» Нуждихиным и Ядыкиным был подготовлен и осуществлен штурм офиса ТК «Альтаир», в ходе которого при попустительстве тульских силовиков вооруженные боевики тяжело ранили двух сотрудников компании (один из потерпевших навсегда лишился глаза). Правда, за неделю до этой бандитской выходки Константин Букрин формально оставил пост начальника СБ «ФМ-Медиа». Как полагали многие наблюдатели, он просто не хотел, чтобы его ассоциировали с организацией массовых беспорядков в центре Тулы.

Что касается Панферова, то его сотрудничество с Нуждихиным началось еще в период работы на посту главы администрации Привокзального и Советского районов областного центра. По имеющимся данным, Панферов не только осуществлял административное прикрытие деятельности Нуждихина, но и лоббировал интересы криминального бизнесмена в силовых структурах (в прошлом Панферов работал в областном УВД) и судах.

Стоит отметить, что именно в суде Советского района Тулы разыгрывались основные баталии за право управлять имуществом убитого Александра Воробьева. В ходе многолетних тяжб престарелые родители основателя ТК «Альтаир» фактически были лишены принадлежавшего им по праву наследства, контроль над которым узурпировала группировка Нуждихина, Ядыкина и Юлии Поповой, выдающей себя за мать дочерей Воробьева.

Ряд решений советского районного суда по делу «Альтаира» может претендовать на то, чтобы занять почетное место в списке вопиющих нарушений принципов правосудия. В частности, речь идет об игнорировании двух экспертиз ДНК, проведенных ведущими российскими генетиками, участвовавших в идентификации останков царской семьи. Согласно данным ученых, дочери Поповой не являются родственниками родителей Воробьева. Тем не менее, суд Советского района Тулы признал девочек, родившихся спустя почти 8 месяцев после смерти основателя «Альтаира», его наследницами.

Какие теперь задачи должен решать Панферов для Нуждихина - остается только догадываться.
Previous post Next post
Up