социальное самочувствие
С моим лучшим другом в детстве случилась беда. Еще примерно в 1993, когда нам было по 13 лет, мы гуляли с друзьями по заброшенному зданию. Как сейчас помню, это было 10 часов вечера и уже темнело. Кто-то предложил сыграть в прятки. Делать было особо нечего, и всем понравилась эта затея. Мы с Колей решили спрятаться на недостроенном чердаке. Место было укромное, и нас там было бы найти очень трудно. В этом доме я был первый раз, как и мой друг. Он полез первый по стенке, но случайно оступился. Упал примерно с метровой высоты, приземлившись на доски, где как мы выяснили позже, были ржавые гвозди. Ничего не предвещало беды. Коля сказал, что только поцарапался.
Прошло примерно 4 недели, Колю отвозят в больницу. Я не знаю причину, раньше лишь видел, что он похрамывал. Оказывается, он не продезинфицировал рану и побоялся сказать родителям. Позже место пореза начало гноиться, а он просто-напросто не замечал этого. Когда его привезли в больницу, врачи сказали, что уже слишком поздно. Нога сильно загноилась и ему придется отрезать ступню. Все были в шоке, как и я.
Николай живет с этим 21 год. Даже водит машину. Ему это позволяет протез нового поколения, который он купил за огромные деньги. Если не ошибаюсь, то за 250 тысяч рублей и это еще не считая оплаты за лечения и реабилитацию. Кстати, правительство РФ возместило все материальные затраты. Сейчас он занимает хорошую должность на заводе, собирается жениться, а скоро у него будет дочка по имени Алиса. Если бы не такая поддержка государства, то Бог знает, что было бы сейчас с Николаем... Он смог справиться со всеми проблемами, которые ему подкинула жизнь. Этот пост я посвящаю ему. Побольше бы таких сильных людей, которые не унывают и идут до конца!