Шикарный суп за полчаса.

Nov 07, 2013 09:34


Берём (слева направо):


Жидкий сливочный маргарин (подойдёт любое растительное масло);
Фенхель (заменить его тонкий аромат не получится, поэтому ищем именно фенхель);
Сельдерей (нужны молодые побеги-стебли, с них не обязательно срезать жёсткие жилки);
Порей (тут всё просто, обычный лук-порей);
Крем-сыр (заменяется любым растворимым в горячей воде сыром - плавленным сырком, маскарпоне, мягкими козьим или овечьим сыром и т.д.);
Гарнитюр (консервированные кубики моркови и картошки с горошком). Этот компонент можно смело заменить банкой фасоли, нута или ещё чего-нибудь нажористого, но не обладающего ярким вкусом и запахом.

Делаем:
Мелко нарезаем фенхель, порей и сельдерей;
В суповой кастрюле разогреваем до звуковых эффектов масло;
Обжариваем нарезанное на сильном огне 10 минут;
Вливаем стакан кипятка и варим ещё 10 минут;
Добавляем в кастрюлю содержимое банки с гарнитюром (вместе с жидкой фракцией), доводим до кипения;
Добавляем сыр, мешаем до растворения, доводим до кипения;
Ровно на 5 минут погружаем в кастрюлю 3 шт. лаврушки средних размеров, извлекаем;
Добавляем ещё стакан кипятка, солим и перчим по вкусу. Наслаждаемся!

о вкусной и здоровой пище, рецепт, омномном

Previous post Next post
Up