Использование шейкеров (Инструкция)

May 27, 2015 16:27

Даже на шейкер можно написать инструкцию по использованию. У меня получилась такая. Интересно, что я еще пропустил?

СТАНДАРТНЫЙ ОДНОКАМЕРНЫЙ ШЕЙКЕР
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

При приготовлении коктейля в стандартном однокамерном шейкере рекомендуем следующий порядок действий:
1) налейте жидкость (молоко, воду, сок) в требуемом количестве;
2) насыпьте требуемое количество продукта (порошка) с использованием мерной ложки (черпачка, мерки, scoop) или обычной ложки (столовой, чайной);
3) плотно закрутите крышку по резьбе (неплотное закрытие приведет к вытеканию коктейля);
4) встряхивайте шейкер до равномерного размешивания коктейля; при этом плотно придерживайте колпачок шейкера во избежание выплескивания коктейля под внутренним давлением.

Эффективность коктейля не зависит от количества жидкости, если только не учитывать, что количество молока влияет на общее количество белков в коктейле. Например, разница в 200 мл молока даст разницу примерно в 6 г молочных белков (в молоке содержится около 3,3% белков, из которых 1/5 сывороточных).

Минимальное количество жидкости соответствует разумно густой консистенции готового коктейля. Если жидкости будет меньше, коктейль получится настолько густым, что не будет вытекать из горлышка!

Максимальное количество жидкости соответствует примерно 2/3 объема шейкера (450 мл для стандартного шейкера объемом 700 мл), т.к. необходимо оставить место для порошка и дальнейшего размешивания.

Жидкость необходимо использовать комнатной температуры или подогретой. Во-первых, «теплый» коктейль имеет более насыщенный, приятный вкус. Во-вторых, теплый коктейль нормально усвоится в ЖКТ, в то время как при низкой температуре белки быстрее покинут желудок и качество их переваривания и усвоения снизятся.

При использовании подогретой жидкости будьте осторожны при размешивании! При открывании колпачка горлышка возможно выбрызгивание части коктейля.

Порошок насыпается в жидкость, а не наоборот. Иначе часть его прилипнет вдоль донышка шейкера и остается там даже при интенсивном размешивании.

Внимание! При открывании колпачка горлышка зимой, на замерзшем шейкере, возможно растрескивание его поводка, т.к. пластмасса на морозе становится хрупкой. Рекомендуем открывать замерзший колпачок аккуратно, не на полную амплитуду, или дождаться момента, когда шейкер станет более теплым.

Внимание! Готовый коктейль не рекомендуется хранить долго, особенно на жаре и особенно при тряске (например, в машине), т.к. возможно прокисание коктейля. Лучше всего выпить коктейль сразу или вскоре после приготовления. Если вы хотите сделать коктейль во время тренировки, возьмите шейкер с насыпанным в него дома порошком, а жидкость залейте перед употреблением.
 

инфо о продуктах, словарь

Previous post Next post
Up