Кишечная флора нам поможет, в натуре!nutrisaleApril 22 2010, 16:31:01 UTC
Может и так. Но по-моему, незаменимыми их назвали потому, что их не может создать печень человека; другие АК переаминированием превращаются друг в друга, но не в незаменимые. Из Вики: «Незаменимые аминокислоты - необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо». И там же: «Несмотря на то, что самостоятельно организм не способен синтезировать незаменимые аминокислоты, их недостаток в некоторых случаях все же может быть частично компенсирован. Так например недостаток поступающего вместе с пищей незаменимого фенилаланина может быть частично замещен заменимым тирозином». То есть теория нам прямо говорит: «Парни, без незаменимых аминокислот в пище вы помрете, даже если чуток компенсируется.» Но ак. Уголев говорит: «Фигня, прорвемся, кишечная флора нам поможет.»
Но если белок и вырабатывается в желудке, то он должен: а) тут же начать расщепляться пепсинами и трипсинами; б) в любом случае он нафиг не нужен как белок, т.к. в ЖКТ всасываются АК и пептиды. Впрочем, смотря что понимать под белками. Кому-то и пептид - белок… («Белки длиной от 2 до нескольких десятков аминокислотных остатков часто называют пептидами, при большей степени полимеризации - белками, хотя это деление весьма условно.»)
Из Вики: «Незаменимые аминокислоты - необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо». И там же: «Несмотря на то, что самостоятельно организм не способен синтезировать незаменимые аминокислоты, их недостаток в некоторых случаях все же может быть частично компенсирован. Так например недостаток поступающего вместе с пищей незаменимого фенилаланина может быть частично замещен заменимым тирозином».
То есть теория нам прямо говорит: «Парни, без незаменимых аминокислот в пище вы помрете, даже если чуток компенсируется.»
Но ак. Уголев говорит: «Фигня, прорвемся, кишечная флора нам поможет.»
Но если белок и вырабатывается в желудке, то он должен:
а) тут же начать расщепляться пепсинами и трипсинами;
б) в любом случае он нафиг не нужен как белок, т.к. в ЖКТ всасываются АК и пептиды.
Впрочем, смотря что понимать под белками. Кому-то и пептид - белок…
(«Белки длиной от 2 до нескольких десятков аминокислотных остатков часто называют пептидами, при большей степени полимеризации - белками, хотя это деление весьма условно.»)
Reply
Leave a comment