и снова чиззззз.....

Jan 26, 2011 18:53

снова чизкейк
(фото завтра (: когда остынет)))

для брауниз:
100 гр шоколада
100гр масла
1ст сахара
2 яйца
0,5ст муки

для чизкрема:
600гр филадельфии
1ст сахара
4 яйца
400гр сметаны

для ганаша:
50 гр сливок
50 гр шоколада

готовим брауниз: 
шоколад+масло растопить в СВЧ. добавить сахар, яйца, муку. тщательно вымесить. получается достаточно густая смесь. выкладываем ее на дно формы. ставим в разогретую до 180градусов духовку на 10-12мин. в духовке включаем нижний нагрев. достаем. уменьшаем температуру в духовке до 160.

в это время делаем чизкрем:
размешиваем филадельфию с сахаром. потом вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешиваем. потом сметана. получаем нежный и воздушный крем. если пользуетесь для этого миксером или блендером, то ставим на самые минимальные обороты, так как этот крем можно перенасытить воздухом и он станет вздуваться во время своего прибывания в духовке, а это нам ни к чему.
выкладываем аккуратно чизкрем в форму. выравниваем.

ганаш: 
сливки подогреваем. добавляем в них шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает. этим шоко-соусом поливаем наш чиз и тонкой палочкой делаем разводы, создавая мраморный эффект.

в духовку на дно ставим лист с кипятком, для создания паровой бани. на решетке ставим форму с чизкейком(по высоте примерно в середине духовки). оставляем его там на 45-60 минут. готовность проверяем постукивая по форме-середка размером см 10 должна дрожать. выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать в духовке на 60 минут. спустя час вынимаем его и ставим остыть в комнатной температуре. проводим тонким ножом вдоль стенок формы. после этого отправляем его в холодильник. часов на 6, а лучше на ночь. 
вся эта "свистопляска" с остыванием нужна для того,чтоб не образовались трещины. остывая постепенно, чизкрем остается целым и красивым, без трещин.
утром вынимаем чизкейк из формы и вуаля!!!

вкусняшки, десерты

Previous post Next post
Up