снова чизкейк
(фото завтра (: когда остынет)))
для брауниз:
100 гр шоколада
100гр масла
1ст сахара
2 яйца
0,5ст муки
для чизкрема:
600гр филадельфии
1ст сахара
4 яйца
400гр сметаны
для ганаша:
50 гр сливок
50 гр шоколада
готовим брауниз:
шоколад+масло
растопить в СВЧ. добавить сахар, яйца, муку. тщательно вымесить.
получается достаточно густая смесь. выкладываем ее на дно формы. ставим в
разогретую до 180градусов духовку на 10-12мин. в духовке включаем
нижний нагрев. достаем. уменьшаем температуру в духовке до 160.
в это время делаем чизкрем:
размешиваем
филадельфию с сахаром. потом вбиваем по одному яйца, после каждого
тщательно размешиваем. потом сметана. получаем нежный и воздушный крем.
если пользуетесь для этого миксером или блендером, то ставим на самые
минимальные обороты, так как этот крем можно перенасытить воздухом и он
станет вздуваться во время своего прибывания в духовке, а это нам ни к
чему.
выкладываем аккуратно чизкрем в форму. выравниваем.
ганаш:
сливки
подогреваем. добавляем в них шоколад и размешиваем, пока шоколад не
растает. этим шоко-соусом поливаем наш чиз и тонкой палочкой делаем
разводы, создавая мраморный эффект.
в духовку на дно ставим лист с
кипятком, для создания паровой бани. на решетке ставим форму с
чизкейком(по высоте примерно в середине духовки). оставляем его там на
45-60 минут. готовность проверяем постукивая по форме-середка размером
см 10 должна дрожать. выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать в
духовке на 60 минут. спустя час вынимаем его и ставим остыть в комнатной
температуре. проводим тонким ножом вдоль стенок формы. после этого
отправляем его в холодильник. часов на 6, а лучше на ночь.
вся эта
"свистопляска" с остыванием нужна для того,чтоб не образовались трещины.
остывая постепенно, чизкрем остается целым и красивым, без трещин.
утром вынимаем чизкейк из формы и вуаля!!!