вот сижу напротив своего гардероба, смотрю на горы вещей, и понимаю.....а ведь нечего одеть.....)
Какая девушка не сталкивалась с проблемой, когда шкаф битком набит вещами, а одеть нечего! Это своего рода парадокс нашего гардероба. Но почему так случается? Как можно избежать этой проблемы? Как рационально планировать гардероб? Как сделать так, чтобы никогда не возникала проблема "что мне сегодня одеть"?
а ведь что самое обидное, кроме вопроса что одеть, не менее важен вопрос, а куда все это повесить?...)
Я недавно статью интересную прочитала, что-то по поводу гардеробной терапии.
Рейчел Зое--персональный стилист многих звезд голливуда, советует "выпотрошить" шкаф, выбрать вещи,которые сочетаются, разложить на полу вместе с обувью и аксесуарами (в смысле,что и к какому наряду подходит) и сделать фотки таких вот комплектов. Потом приклеить фотки на одной из половинок шкафа. По крайней мере, автор написала, что такой подход помогает утром определится с выбором одежды.
Еще эта Рейчел посоветовала (старые,как свет, конечно) истины:
1. дорогие джинсы
2. самые дорогие сумка,туфли и очки,которые Вы можете себе позволить
3. балетки
4. стильные белые топики
5. жакет на все случаи жизни
6. красивое вечернее платье
7. что-нибуть винтажное и интересное (Ваша изюминка)
Базовый гардероб должен следовать следующим правилам:
1. Гармоничность
2. Универсальность (взаимозаменяемость)
3. Качество
4. Сочетаемость цветовой гаммы (лучше, если он будет составлен максимум в 2-3 цветах)
В гардеробе выделяется несколько основных групп цветов - базовые, светлые, базовые яркие и акцентирующие.
Базовые цвета - это цвета основы гардероба. Это самые темные цвета Вашей палитры. Это самые дорогие пальто, костюмы, юбки, жакеты, брюки, обувь, ремни и сумки. Они создают ощущение респектабельности, авторитетности, профессионализма и доверительности; легко сочетаются с другими; нейтральны и ненадоедливы, спокойные, сдержанные, темные.
Светлые цвета - самые разбеленные цвета Вашей палитры. Эта гамма очень хороша для блузок и сорочек, т.к. они выгодно контрастируют с темными базовыми цветами. Как ненадоедливые и неброские, светлые тона хороши для летнего делового гардероба. Кроме того, они используются в вечерней одежде, блузках, нижнем белье, теплой одежде и особенно выигрышно смотрятся в купальных костюмах при загорелой коже.
Яркие базовые - широко используются в одежде для особых случаев, повседневной и спортивной. В деловом гардеробе применимы наиболее консервативные оттенки из этой палитры. В мужском гардеробе яркие базовые - это цвета галстуков, в женском - блуз и шарфов, а также для тех ситуаций, где необходимо выделиться.
Акцентирующие цвета - это самые яркие, кислотные цвета Вашей палитры. Они используются в модных блузках, шарфах, жакетах, свитерах, платьях и в одежде для особых случаев. Это должны быть либо небольшие вещи (шарфики, топики), либо вещи на один сезон. Они считаются слишком вызывающими для делового гардероба.
5.Вещи должны быть НЕ слишком оригинальны и ярки.
Всем известно, что встречают по одежке, но автоматически глаз цепляется за самый яркий элемент, поэтому, если в деловом гардеробе за основу будет взят привлекающий внимание дизайнерский костюм, то все заметят, что он у вас всего один. Поэтому, применяем “отвлекающий маневр“. Ставку на отличность вашего внешнего вида сегодня от вчера следует делать на аксессуарах! В данное понятие я включаю не только обувь, галантерею и украшения, но и прическу… В идеале сюда включается еще и настроение, состояние нашей души.
Поэтому, даже если вы всю неделю проходите в одном лаконичном и сдержанном костюме, но каждый день будете комплектовать его разной сумочкой, шарфом и т.д., создастся впечатление, что вы одеты по-разному. Ведь, в принципе, единицы рассматривают чужой наряд пристально. Обычно снимается лишь общий образ.
да, базовый гардероб должен быть в какой то мере строгим, но его нужно разбовлять яркими цветами.....)
вот про это и поговорим в следующей серии....)
до новых встреч в эфире...)