Шоколадное печенье с трещинками

Nov 30, 2020 13:31





Это про уют, тепло и новогоднюю атмосферу дома. А еще про маленькие ручки, катающие шоколадные колобки, про сахарную пудру- снег по всей кухне и про теплый вечер дома. Кто-то справедливо заметил - оно похоже на маленькие хлебушки.





Рецепт: *150 грамм муки *120 грамм сахара *50 грамм какао *щепотка соли *чайная ложка разрыхлителя *50 мл растительного масла (у меня оливковое) *2 яйца *сахарная пудра Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать яйца с сахаром и маслом. Объединить все ингредиенты, скатать в колбаску , обернуть в пищевую пленку и в морозилку на 30 минут. Затем разрезаем, скатываем в шарики , хорошо обваливаем в сахарной пудре и на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут до появления трещинок.



Previous post
Up