Кулинарное

Oct 03, 2013 14:13

Поскольку мы с Витькой стали счастливыми обладателями двух больших коробок яблок, задумалась я о том, что можно из них сделать. Шарлотка - это красота, но мы по итогу сутки ели три маленьких яблочка и в общем наелись: больше пока не хочется. Яблочные чипсы? Пожалуй. Но пока я искала технологию изготовления хрустящей вкусности, наткнулась на рецепт татена. Это такой яблочный пирог с песочным тестом и карамелью. И анонсом «любая начинающая хозяйка сможет приготовить».
Начинающая - это я. Стала вчитываться в рецепт. Яблоки понятно. Тесто понятно. А на карамели я прослезилась: «Высыпьте сахар в сотейник, поставьте сотейник на огонь. Огонь надо выключить загодя до готовности, карамель дойдет сама! У всех металлов разная теплопроводность, поэтому точное время приготовления подсказать не можем! Если вы передержите карамель, она сгорит!"
- Мышк, вот ты знаешь, что такое сотейник? - спросила я, когда мы с ней отсмеялись над тем, насколько понятно, точно и исчерпывающе была дана инструкция начинающей хозяйке.
- Я погуглила! Это мелкая кастрюлька с одной ручкой!
- О! Понятно! Сотейник - это ковшик! У нас бабушка собачью еду в сотейнике готовит, оказывается!

А вечером муж подробно объяснил мне, как делать карамель по этому рецепту:
- Все же просто. Берешь два одинаковых сотейника. И запускаешь процесс карамелизирования с разницей в 10 минут. Как только первая порция сгорела, выключаешь вторую
Previous post Next post
Up