Скажу сразу, этот рецепт взят из головы. Основываясь на своих знаниях о итальянской кухне я с удовольствием включила фантазию.
Поэтому сразу прошу прощения у знатоков и ценителей истинной итальянской кухни за возможные неточности.
Филе лосося помыть, отделить от кожи и косточек. Порезать рыбу на небольшие кусочке и обжарить буквально 3 минуты на оливковом масле. После добавить сладкий желтый перец, который стоит нарезать кубиками чуть меньшими, чем рыбные.
Как только добавлен перец, стоит убрать огонь до минимума и оставить тушиться.
Тем временем выдавить сок спелого сладкого грейпфрута, смешать с чайной ложечкой бальзамического уксуса, базиликом (у меня сушеный) и солью.
Вылить соус к рыбе и оставить тушиться еще минут 5.
Тем временем тушим шпинат (у меня замороженный) в нежирных сливочкам, минут 7.
Пасту отварить до готовности (хотя в России мы сильно перевариваем, в Италии едят полусырую, по нашим меркам, пасту) в подсоленой воде с добавлением капельки оливкового масла.
Вот, собственно и все.
На тарелочку выкладываем шпинат, и сверху добавляем пасту и рыбу.
ps- на приготовление этого блюда у меня ушло всего минут 20. Пасты у меня чуть, поэтому блюдо достаточно легкое.
Вкус потрясающий, честно. Перец дает сладость, грейпфрут цитрусовую кислинку и свежесть, базилик ароматы Италии.
Приятного аппетита