С днем рождения, папа Сережа!

Feb 10, 2010 20:00



Постигаю премудрости работы с мастикой. Начало положено :)



Для бисквита:
5 яиц
1 ст.сахара
1 пачка ванильного сахара
80 г муки
80 г крахмала
2 ч /л разрыхлителя
5 ст/ л перемолотых орехов (у меня грецкие)

Крем:

150 г пасты "нутелла"
200 г темного шоколада
500 г сливок самой большой жирности

Яйца взбить с сахаром и ванилькой до увеличения массы(минут 5-7), отдельно смешать сухие составляющие и просеять.Добавлять к яйцам частями,аккуратно размешивая.В конце добавить орехи и все медленно смешать.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200°C

Пока бисквит печется готовим крем:
Нутеллу и шоколад растопить на паровой бане,слегка остудить.Сливки взбить и смешать с шоколадной массой. Убрать в холодильник на час.

Бисквит разрезать на 2 части, пропитать кремом. Для того, чтобы мастика не растекалась и хорошо держалась, верхний корж и бока я промазала масляным кремом (сливочное масло+ сгущенка). Для застывания крема убираем торт в холодильник, а тем временем делаем мастику.
Я все делала по этому прекрасному рецепту http://forum.say7.info/topic369.html

выпечка, бисквит, мастика

Previous post Next post
Up