фокаччине с чесночным маслом

Feb 21, 2013 14:55

На отличный рецепт меня навели Марина и Яна .
Абсолютный выдержанный вкус, аромат не для слабонервных, мы с ума сходили, пока хлеб пекся. И съели его в мгновение.
Я пекла лепешки к ужину, соответственно фотографировала вечером, поэтому прошу прощения за качество. Но фотографии я быстро исправлю, тк готовить по этому рецепту намерена часто ;)



Цитирую автора

100 мл растительного масла ( мне понадобилось не более 70)
4 зубчика чеснока
1 ч л сухих дрожжей
170 мл теплой минеральной воды с газом
500 мл (!) муки
1 ч л меда
1/2 ч л соли
крупная морская соль
орегано

Очень мелко режем чеснок.
Растительное
масло раскаливаем, опускаем в него чеснок и держим около полминуты до
легкой золотистости. 20-50 мл(в зависимости от того, сколько брали
изначально) отцеживаем через ситечко.
Смешиваем дрожжи с сахаром, теплой водой и 1 ст л муки. Оставляем на 10 минут.
Частями добавляем муку, замешивая эластичное тесто, в конце добавив соль и 50 мл масла с чесноком.
Даем подойти в теплом месте 1.5 часа, один раз обмяв.
Разделяем
тесто на 6 частей и формируем небольшие лепешки, каждую из которых
смазываем отцеженным маслом и посыпаем крупной солью и орегано.
Выпекаем при 220 градусах 10-12 минут.

национальная кухня

Previous post Next post
Up