Меренги. Французский вариант приготовления.

Nov 20, 2012 17:32

Сегодня наш любимый папа и муж выходной! и по нашей семейной традиции мы с Вермишелиной балуем его чем-то сладким.
Сегодня меня очень вдохновила вот эта запись.



Я решила опробовать французский вариант приготовления, он мне как то ближе.
У меня все прошло очень легко и успешно, думаю, если соблюдать основные правила, то справится любая хозяйка.
Секреты:
1) посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими
2)яйца должны быть теплые (я просто в чуть теплую воду положила и минут 15 там подержала)

Вот, собственно, и все :)
На каждый белок нужно 50 гр. сахара (я добавляла и сахар и сахарную пудру, в пропорции 1/1).
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до очень крепких пиков.
Осадить на противень и выпекать.
Я пекла при температуре 60-80 градусов минут 20-30, потом выключила духовку и еще минут 30 там продержала.



ps  как фотографировать зимой? :(((( света нет совсем, не фото, а одно расстройство ((

выпечка, десерт

Previous post Next post
Up