Домашний сыр

Mar 05, 2011 11:28

Ну вот и до самых отсталых слоев населения дошел этот чудесный рецепт :)))))
Спасибо большое Оле!!!  Ее слова "вкус похож на моцареллу" соблазнили меня окончательно! А вообще исполнение неприлично простое, я даже не ожидала!!! По вкусу сыр и правда похож на моцареллу, нежный и сливочный, и соли мне было как раз "то, что доктор прописал"!
Заранее прошу прощение за фотографию. Я витаю в облаках, но фото-вдохновение куда-то улетучилось, видимо не о том думаю! Но вдохновение еще обещало вернуться, как Карлсон :)



Слова автора:

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Previous post Next post
Up