«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Jan 13, 2011 11:56

Восхитительный!!! Умопомрачительный!!! Обалденный рецепт от Людочкиlusi_d!!!

Очень праздничное блюдо! Нежный вкус, приятное сочетание продуктов! Ветчину в магазине мне порезали толщиной в миллиметр! Поэтому вкус получился почти кремовый, не было ощущения "кусков". Очень нежная и мягкая структура пропитанного теста! Гости были в восторге :)
Людочка, спасибо тебе миллион раз!!!




ps фотки не очень удачные, тк фотографировала накрытый стол, практически набегу!

Слова автора:

Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 750г
Сыр с голубой плесенью - 300г
Ветчина - 200г
Ананас консервированный - 150г
Грецкие орехи - 80г
Чеснок - 2зуб.
Сливки 22% - 100мл
Яйцо - 1

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, разрезать на 4одинаковых квадрата.
На каждом квадрате сделать проколы вилкой, смазать слегка взбитым яйцом.
Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и выпекать при 180*С 15минут до золотистого цвета.
Снять 3коржа и дать им остыть на решетке. Оставшийся корж допечь до сухости.

Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками, орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.

Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу сверху и по бокам.
Сухой корж растолочь в крошку.
Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1час.

***сливок ушло далеко а не 100г, а все 200-250г, иначе начинка очень сухая и плотная, остальное всё строго по рецепту... 
Очень вкусно, хорошо режется и смотрится на столе))...
Буду делать ещё и ещё...***



ну и так, баловство :) зАкусь :)
овощи с белым соусом :)

Соус: 50 на 50 жирной сметаны и легкого йогурта, + соль-перец, много чеснока и очень много любимой зелени!
у нас этот соус уходит первым :)


ветчина, закуска, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up