Это блюдо очень легко готовится, и проходит на "ура" в любой компании.
Что нужно:
тигровые креветки 1 кг
чеснок 5-6 головок
кинза (большой пучок)
оливковое масло
соевый соус
Что делать:
Если у вас есть возможность сделать чесночный соусы заранее, то это только улучшит вкус.
Итак, измельченный чеснок (тут подойдет и чеснокодавилка и блендер) смешать с мелко порезанной кинзой.
Внимание: никакая другая зелень сюда не подходит, проверенно опытным путем.
Чеснока нужно много. Очень много! Кинзы тоже не жалейте!
В эту чесночную смесь добавляем пол стакана оливкового масла, обильно солим, перемешиваем и убираем в холодильник.
Обычно я соус делаю за сутки, но если такой возможности нет, то дайте соусу хотя бы часок настояться.
Тем временем жарим креветки на раскаленном масле, буквально минут 5. Как только они примут нежно розовый цвет, их можно снимать с огня. Тут главное не пересушить.
В глубокую миску выкладываем креветки, поливаем чесночным соусом, для любителей еще можно чуть сбрызнуть соевым соусом.
Хорошо перемешать, дать подружиться креветкам и соусу минут 5, и можно подавать к столу.