Берем в равных частях свиные ребрышки, свежую и квашеную капусту, на 1 кг ребрышек 1-2 кислых яблока.
Свежую капусту шинкуем, растираем с солью и отжимаем. Квашенную капусту бланшируем 1-2 мин. и тоже отжимаем. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и шинкуем, соразмерно с капустой. 2 большие луковицы мелко порезать. Капусту смешиваем с яблоками и луком, заправляем четвертью стакана оливкового масла.
С ребрышек срезаем лишнее сало. Все (ребрышки и капусту) перемешиваем, помещаем в посуду с толстым дном и ставим тушиться под крышкой в духовку. Тушим при 190 град. минут 50-60.
Подавать с зеленым лучком и сметаной.