Свиные ребрышки с капустой

Jun 01, 2010 11:43



Берем в равных частях свиные ребрышки, свежую и квашеную капусту, на 1 кг ребрышек 1-2 кислых яблока.

Свежую капусту шинкуем, растираем с солью и отжимаем. Квашенную капусту бланшируем 1-2 мин. и тоже отжимаем. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и шинкуем, соразмерно с капустой. 2 большие луковицы мелко порезать. Капусту смешиваем с яблоками и луком, заправляем четвертью стакана оливкового масла.

С ребрышек срезаем лишнее сало. Все (ребрышки и капусту) перемешиваем, помещаем в посуду с толстым дном и ставим тушиться под крышкой в духовку. Тушим при 190 град. минут 50-60.

Подавать с зеленым лучком и сметаной.

горячее, капуста, свинина

Previous post Next post
Up