Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot August 23 2020, 03:16:08 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


sokerina_olga August 23 2020, 04:18:24 UTC
Не знала, что обычные бархатцы - пряность, интересно.

Reply

nut_g August 23 2020, 07:01:03 UTC
И цветки и листья можно использовать в маринадах. Лепестки используют повсеместно, в продаже называют "Шафран имеретинский", или "Шафран индийский". На лепестках можно сделать настойку и добавлять в качестве ароматизатора и /или красителя в выпечку.

Reply

sokerina_olga August 23 2020, 07:34:34 UTC
о...как интересно ...настойку точно сделаю, спасибо

Reply

nut_g August 23 2020, 09:01:37 UTC
На здоровье!

Reply


dnevnu4ok August 23 2020, 04:24:57 UTC
Интересный набор специй. Что маринуете с их применением?

Reply

nut_g August 23 2020, 06:52:15 UTC
Огурцы, помидоры, разные овощные ассорти.

Reply

dnevnu4ok August 23 2020, 07:41:14 UTC
Ух ты, еще интересней)) надо попробовать, розмарин и тархун ни разу не ложила, про мирт и подумать не могла..

Reply

nut_g August 23 2020, 09:00:05 UTC
Мирт куда лучше пересушенной лаврушки из магазина.

Reply


livejournal August 23 2020, 04:33:11 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


marinta August 23 2020, 05:59:34 UTC
Бархатцы - специя - неожиданно...

Reply

nut_g August 23 2020, 07:06:05 UTC
Скопирую сообщение к комментарию выше: И цветки и листья можно использовать в маринадах. Лепестки используют повсеместно, в продаже называют "Шафран имеретинский", или "Шафран индийский". На лепестках можно сделать настойку и добавлять в качестве ароматизатора и /или красителя в выпечку.

Reply


Leave a comment

Up