Бабушка-мельник

May 09, 2013 18:12

Интересно, по какому же рецепту бабушка делала муку?

Read more... )

юмор, хозяйство, фото

Leave a comment

Comments 6

ext_2057514 September 24 2013, 12:38:47 UTC
не смешно это. я как-то с одним канадцем рецептами и кулинарными технологиями делился.
я ему поведал китайскую технологию приготовления печенья из чайного листа (очень вкусно, хотя и очень дорого), а он мне о своей домашней пекарне доложил.
так вот, мужик считает, что в хлебопекарном деле должна использоваться мука только свежего помола (порядка получасовой давности). как бы все полезные (и просто доставляющие удовоольствие) компоненты муки разрушаются на воздухе очень быстро. все, что перележало трехчасовой срок, он считает ни на что не годным продуктом и отправляет его на переработку в корм животным.

Reply

nusut September 24 2013, 12:43:24 UTC
У многих людей развиваются безобидные бзики на почве их предмета занятий. Я считаю, надо относиться к таким причудам снисходительно.

Reply

ext_2057514 September 24 2013, 12:54:18 UTC
ну, я проверял по его списку - большинство эфирных масел, сообщающих хлебу его аромат, не переживают и получасовой срок хранения. другое дело - относительно стабильные белковые и углеводные соединения.

тем не менее, я ему сгрузил весь свой остаток годного к переработке в печенюшки чайного листа (мне больше нельзя из-за тромбоза глубоких вен ног, поскольку зеленый чай - абсолютный чемпион по содержанию противопоказанного мне витамина К, который не разрушается и при термической обработке), а он на моей ручной меленке, на которой я раньше молол чай в муку, смолол муку из смеси ржаного (60%) и пшеничного зерна и спек три булки в моей чудовищной духовке.

результат мне запомнился надолго.

Reply

nusut September 24 2013, 12:58:29 UTC
Вопрос - как хранить. В зерне-то те же масла вполне себе переживают.

Reply


Leave a comment

Up