May 20, 2013 11:53
С утра пекла блины...
Последовательность - привычка, выработанная... не годами, нет, но месяцами точно: первый - недопеченный уродец, и его выбрасываем. Второй от первого отличается тем, что это уже все-таки рваный круг, а не рваный ком, и я сохраняю ему жизнь, потому что жаль сырья. Третья попытка по-прежнему внушает жалость, но - она появляется из сковородки целой и почему-то самой вкусной. Начиная с четвертого-пятого блина, вошедший на кухню и заглядывающий на блюдо уже может определить, что на блюде лежат именно блины. Предпоследнее "солнце на сковородке" радостно улыбается миру и по виду не уступает ресторанному. И вот последний, самый-самый, по сусекам-по донышку наскребенный, и от того самый любимый - возвращает к истокам, выходит грудой теста (пропеченного, правда), и в виду собственной немочи и предписаний живой природы, тут же, не отходя от плиты, съедается строгой мамашей. И вот так каждый раз.
Дело еще и в том, что я никак не научусь их правильно переворачивать. Вручную - это, конечно, здорово и удобно, но поневоле с утра пораньше вспоминаешь все слова, которым не учат в школе и дома, - ибо горячо и больно!
Вы-то их как переворачиваете? :)