Leave a comment

nushenak July 27 2023, 01:11:30 UTC
Дим, ты прости, но ты как вообще себе в принципе представляешь бытие "кинестетиком на работе", хотя бы теоретически? :)) Кнопки с наслаждением щупать? Посмотрим правде в глаза: тип восприятия и проявляется, и имеет значение лишь в личных отношениях. Если ты кинестетик, то ты всегда кинестетик - просто на работе точки приложения не находится.

Что же касается консервативности, то не думаю, что тут есть связь деловой сферой и личной. Я тоже представить себе не могу, как это те же япошки всю жизнь в одной конторе работают: я уже через 3-4 года начинаю на стенку лезть от однообразности задач, так что даже рад, что практически нигде мои услуги более нескольких лет нужны не бывают (либо в принципе объем задач истощается, либо нанимают кого-то за копеечку чисто на мелкий саппорт моего кода), и что я могу уйти куда-то на новые хлеба, где чаще всего будет не то что новая задача с нуля, но даже и новый язык, и вообще новая платформа. НО!!! В личной жизни всё не так. Пока девушка не начинает рушить всё то, что мы строили - я продолжаю её любить. Всего одно было исключение из этого правила, когда я сам оставил девушку, которую любил - и то лишь по той причине, что вбил себе в голову мечту о "покорении Москвы", если помнишь. В остальных случаях это меня бросали, а не наоборот. Я давно коллекционирую афоризмы, у меня их уже сотни, но вот один подтверждается снова и снова: "Мужчина женится в надежде, что его избранница не изменится - а она меняется. Женщина выходит замуж в надежде мужчину изменить - и терпит фиаско." Если б только девчонки не менялись, если б не начинали, как та старуха в сказке про золотую рыбку, хотеть всё большего и большего (в процессе удалбываясь, уставая, и по этой причине начиная уделять всё меньше и меньше внимания) - этот мир был бы прекрасен!

Что же касается жертв, хм... а кто сказал, что ей есть чем жертвовать? Если она не так давно закончила универ, работает какой-нибудь там кассиршей или младшей бухгалтершей, просто тянет эту лямку от звонка до звонка, живет "из руки в рот", как говорят немцы - что ей терять при переезде? Этим всем можно заниматься и тут у меня. Или даже НЕ заниматься. Что, к примеру, если у неё есть какое-то хобби - скажем, ей нравится рисовать, но нет ни времени, ни сил отточить это умение так, чтобы им можно было зарабатывать? Со мной у неё появилась бы такая возможность. По сути, единственная "жертва", на которую ей придется пойти - это принять нашу разницу в возрасте. Ну и, гм, не стереться %)

Reply

morfizm July 27 2023, 04:31:56 UTC
Дим, ты прости, но ты как вообще себе в принципе представляешь бытие "кинестетиком на работе", хотя бы теоретически? :)) Кнопки с наслаждением щупать? Посмотрим правде в глаза: тип восприятия и проявляется, и имеет значение лишь в личных отношениях. Если ты кинестетик, то ты всегда кинестетик -- просто на работе точки приложения не находится.

Я потом отвечу на всё подробнее (если руки дойдут, но, я надеюсь, дойдут, темы-то злободневные), но хочу на это сразу ответить, т.к. думаю, что могу легко объяснить, в чём у тебя ошибка.

Кинестетик в личных отношениях делает что? Он придаёт огромную *важность* прикосновениям. Важность. Для него прикосновения -- это проявления любви, а недостаток прикосновений -- это сигнал недостатка любви.

Если в твоей сигнальной системе есть такие мощные кнопочки, передающие такие мощные сигналы, то ты не хочешь, чтобы на эти кнопочки нажимали все подряд. Именно поэтому кинестетики раскрываются в своей красе только с самыми близкими -- с родными, с близкими друзьями, с любовными партнёрами, а на работе они выдерживают расстояние и никого лишний раз не трогают.

Работники sales & marketing, которые постоянно работают с людьми, здороваются, обнимаются, хлопают по плечу и всё вот это -- касаются со всеми целый день, и если бы каждое касание передавало бы им message "я в тебя влюблён", у них бы поехала крыша от сенсорного перегруза. Поэтому они ни в коем случае не кинестетики в интиме. Аудиалы в лучшем случае, а, возможно, и визуалы (коих большинство).

Конечно, моя "кинестетичность" как-то отражается в моих рабочих привычках. Например, я не люблю длинные дизайн-brainstorm'ы у доски, я лучше обсужу в двух словах, а потом пойду захуярю прототип и погоняю его. Для меня эксперименты -- это как всё равно "потрогать". Но это когда речь идёт о моём взаимодействии с рабочими задачами, а не о моём взаимодействии с коллегами. С коллегами я чётко визуал, лишние прикосновения мне не нужны, а объяснять всё я предпочитаю графически: нарисовать схему, показать результаты, доказать делом и пр.

Reply

nushenak July 27 2023, 11:38:53 UTC
> Кинестетик в личных отношениях делает что? Он придаёт огромную *важность* прикосновениям. Важность. Для него прикосновения -- это проявления любви, а недостаток прикосновений -- это сигнал недостатка любви.

Ты мне будешь рассказывать :))

Но мысль я понял: походу мы имеем в виду одну и ту же вещь, только с разных сторон. Всё, что ты описал выше, касается и меня тоже - но я не склонен называть себя "визуалом в работе". Мне кажется, понятия, которые позволяют почувствовать проявления любви (или, напротив, недостаток любви), в принципе не применимы в тех областях, которые любви-то и даже и не предполагают изначально. Ты же не назовешь человека дальтоником только потому, что он не определил разницу между красной и зеленой шмотками в черно-белом кино?

А что касается сенсорного перегруза - насколько мне известно, не всё так страшно. Человек адаптабелен. Вспоминается пример, как антропологи изучали какие-то африканские племена, совершенно не использующие одежду. Разумеется, при таких раскладах сам по себе вид обнаженного тела не был для них сексуальным стимулом; однако, у них считалось очень интимным (и возбуждающим), если женщина позволяла мужчине увидеть заднюю часть её шеи (которая обычно скрыта волосами).

Reply


Leave a comment

Up