Хороший пост. Я про это всё много думал и, вероятно, буду думать и в будущем :)
Про функции секса отмечу две:
1. (Это ненаучный statement, а житейская интуиция, основанная на наблюдениях) Мужчинам секс действительно нужен сильно больше, чем женщинам, потому что это очень простой и нужный источник нейромедиаторов, необходимых для комфорта и ясности мозгов, кои в условиях современной мирской суеты, являются дефицитом. Если не секс, то спорт, а на спорт нужно куда больше времени (включая оверхед), вступающее в конфликт со всеми другими интересами.
В контексте семьи мужчине нужен секс именно потому что семья это этакий "lifestyle vehicle" - т.е. когда тебе нужны всякие регулярные, даже ежедневные вещи, то в семье их получать дешевле, т.к. ты получаешь сразу целый комплект разной регулярщины (ну и партнёру тоже предоставляешь кучу мелких регулярных commitments).
2. У секса есть связующая функция. Тупо conditioning. Один человек хочет привязать другого, делает ему хороший секс, он счастлив, у него чувство счастья начинает завязываться на секс (и, как следствие, на присутствие этого человека в жизни), и, вуаля, отношения стали крепче.
Вот тут есть огромный gap, лет в 10-15, до которого я думал, что из этих пунктов следует, что секс это инструмент *женской* манипуляции, чтобы привязать к себе *мужчину*, и если женщина всё, что ей нужно, имеет и так, т.е. "держит мужчину за яйца" не в прямом, а в переносном смысле (материальные привязки: жильё, ипотеки, брачный договор и пр.), то смысла в сексе для них нет.
Сейчас у меня позиция чуть поменялась:
2.1. Во-первых, существуют женщины, которые любят секс. Их, к сожалению, мало, не большинство. Но они есть, и они охуенны :) Их надо специально выискивать.
Исходя из моего опыта, если женщина очень успешна по жизни (деловая, доминантная, визуал), то дома она, нередко, аудиал или кинестетик (что ещё лучше), что увеличивает шанс, что ей секс искренне нравится и нужен для гормонального баланса не меньше, чем мужчинам.
2.2. Во-вторых, функция привязки нужна не только женщинам, а и мужчинам тоже. Мне это было трудно понять, потому что на ранних этапах моей жизни женщинам от меня было надо больше, чем мне от них. И это не показатель идеальной ситуации. Это значит, что на рынке знакомств я брал более легко доступных, потому что я ленивая жопа и не хотелось искать подходы для знакомства с равными и выше (чтобы вот этот баланс сколько кому нужно друг от друга был примерно равным или чтобы он был в её пользу, типа, мне больше надо, а не ей).
2.3. В-третьих, секс это, на самом деле, бездонная область. Конечно, можно чисто утилитарно тратить 10-15 на предварительные ласки, а потом на 3-5 минут соединиться гениталиями и оргазмировать друг в друга. А можно подойти к этому совершенно иначе, ласкаться часами и постигая тантрические высоты, и через секс заниматься развитием своей эмоциональности и эстетки, а также углублять доверие и взаимопонимание между партнёрами, увеличивающее совместимость, уменьшающее всякие тёрки и открывающее новые возможности уже какого-то творческого обмена между партнёрами, что делает весь союз ещё менее утилитарным.
1. В плане химии всё не так однозначно. Вот, например, вкратце: https://app.drjessmd.com/infographics/happiness-chemicals-and-how-to-hack-them/ Секса в этом списке нет - но, насколько я помню, это про окситоцин и дофамин, тогда как спорт (опять же, если правильно помню) - про эндорфин. В общем, не так чтоб равноценная замена. А вот насчет чего не поспоришь, так это насчет времени!
2.1. Ну вот, собственно, если я снова в ЖЖ и снова начал активно постить - это недвусмысленный признак того, что я в очередной раз в поиске :)) Я уже, конечно, не то[р]т, что был во времена нашего с тобой студенчества, но это и к лучшему: если тогда меня Сандман совершенно верно окрестил "кадавром, неудовлетворенным сексуально", то теперь я хотя бы могу довольствоваться всего разом в день. На таком уровне, надеюсь, получится найти такую спутницу жизни, которая не "сотрется", гг.
А вот чего я не встречал, так это чтобы женщина прявляла один тип восприятия в деловой сфере, но совершенно другой - в личной. Хотяяяя... возможно, это потому, что я в принципе не особо соприкасаюсь с теми из них, которые "успешны по жизни".
2.2. Да, в этом мы с тобой отличаемся. Я вот как раз никогда не был против "привязки" - я-то в основном кинестетик, всегда был и всегда останусь, мне совместность только в кайф. Другой вопрос, что я б не стал сравнивать "кому от кого чего больше нужно", потому что это как сравнивать метры с килограммами, ИМХО.
2.3. Иэхх, я на тантру ходил еще в нулевых годах, и вполне успешно... но, сцуко, всё равно всё упирается в "сколько она сможет выдержать" %) Что особенно актуально в наши неспокойные времена: у всех стрессы, тревоги, голова не тем забита, всем не до того. И конца-краю этому не видно...
1. Окситоцин добывается без женщин, достаточно любвеобильного кота. (Кстати, лысые коты как раз такие. Им без шёрстки холодно, поэтому они очень ручные, любят обниматься и спать с хьюманом под одеялком). Встречи с близкими друзьями и с родственниками тоже могут быть источником окситоцина.
Остаётся дофамин. Для дофамина есть:
- антидепрессант bupropion, запрещённый как нелегальная наркота в российской федерации 😃,
- курение, которое убивает (ну, может, вейпить никотин не так вредно, но тут у человечества ещё недостаточно данных, чтобы уверенно это заявлять),
- физкультура (она не только эндорфины даёт, а дофамин тоже, особенно если мы говорим не про силовые, а про ходьбу/бег и гимнастику),
- правильный сон,
- правильное питание,
- много солнца и витамина Д,
- секс.
Для таких задротов как мы с тобой, сон, питание, солнце и физкультура конфликтуют с lifestyle, так как отнимают время, которое можно было бы потратить за кодингом или гамингом, поэтому секс это довольно важный элемент этого списка.
Ну, собственно, я и не говорил, что женщины в этом смысле незаменимы. Более того, необязательно сразу к котам обращаться - кто-то может вполне и мальчиками обойтись. Ключевое слово "кто-то". Этот "кто-то" - не я. Меня ни мальчики, ни коты, ни кто/что бы то ни было еще не спасает - только обнимашки с девочками, только хардкор. Причем я на полном серьезе про обнимашки: это не эвфемизм для "соединения гениталиями" (хотя, конечно, первое может перетекать во второе, и обратно - тоже).
2.1. Насчёт либидо - у меня та же история. Я уже готов мириться с раз в день, но среднестатистическим женщинам моей возрастной группы хватает два раза в неделю. Т.е. если искать кого-то, то надо прицельно выискивать sex junkies :)
А вот чего я не встречал, так это чтобы женщина прявляла один тип восприятия в деловой сфере, но совершенно другой - в личной. Хотяяяя... возможно, это потому, что я в принципе не особо соприкасаюсь с теми из них, которые "успешны по жизни".
Смотри, довольно типичны истории про мужчин-бизнесменов или работающих на high stressful job, которые на работе мега-мачо, рвут и мечут, и ебут своих подчинённых в переносном смысле, под их ответственность работает атомный реактор (ну или они senior principals в важных IT сервисах, etc). А когда они приходят домой, они настолько устали от ответственности, от того, что им надо контролировать ситуацию, мильон переменных и десятки или сотни subordinates, что они дома (по своему сознательному выбору!) превращаются в подкаблучников. Вплоть до BDSM roleplay, вот, буквально там надевают подгузник или ошейник, chastity cage на член, ходят на четвереньках по квартире и боготворят свою королеву, исполняя любой каприз (но при этом отдыхая ментально и душой от всего этого груза на работе). Я продемонстрировал крайность в иллюстративных целях, но понятно, что там есть градации :)
С женщинами всё аналогично, только они реже занимают доминантные, ответственные посты на работе, поэтому таких меньше.
По первому утверждению - согласен, у меня в точности та же статистика. Причем эти дамы при этом считают себя гуру секса, и вовсю несут в массы идею того, что мол "у мужчин пик либидо приходится на 18-20 лет, а у женщин - на 30-35". Мы тут недавно эту тему на другом ресурсе обсуждали - там эпик на эпике:
"Женщина в 30-40 - это гуру секса, помимо того, что все о себе знает, хочет, ещё и все умеет. А в 18-23 она котенок нелепый, которая просто ну приятно, влюблена, повезло с оргазмом и не более того. А вы так с женщинами на эту тему спорите))))" "в 30-40 женщине надо качество, а не частота. Реже, но офигенно. Это немного другого толку цимус, не как у парней в 18 - там важно количество, а тут у женщины важно, чтобы умение" и так далее, хотя есть и отдельные проблески разума: "к сожалению, многие женщины замучены бытом, детьми и невниманием мужа. Им поспать бы, а не вот это вот всё. А если у женщины есть хоть немного времени на себя и мужчина, для которого секс это не всунул-высынул и захрапел, то очень даже женщина хочет, может и любит)"
Короче, мне, конечно, трудно судить, насколько у них там в 40 лет "офигенно", но лично мне такое счастье, когда "ни фига-ни фига-ни фига-ОФИГЕННО-ни фига-ни фига..." не то что не интересно - но, я б сказал, даже вредно: именно так у нашего брата и начинается простатит - из-за нерегулярности, чередования простоев и перегрузок. Лично мне вполне достаточно, чтобы у девушки был в этом деле уровень junior, но лишь бы она меня хотела постоянно, ежедневно (всему, что необходимо, я её научу и сам). Резюмируя - это не про junkies... это просто надо искать девушек, которые еще не "замучены бытом, детьми", и уж точно не "работающих на high stressful job". Просто обычных девчонок, которые универ закончили, что дальше делать - особо не знают, с работой всё грустно, о своем жилье речь даже не идет, да еще и предки клюют мосцк одновременно на тему "пора б с нашей шеи слезать" и "когда уже взамуж и внучат?" Искать, находить, вырывать из, гм, "культурной среды", увозить к себе, и там уже жить нормальной жизнью, какая у нас с тобой была во студенчестве, и которую нам пришлось прервать из-за следования канонам скрепности и заветов предков, так их... Не мы первые, кто до этой идеи наконец дожил, и не мы будем последними.
2.2. Да, в этом мы с тобой отличаемся. Я вот как раз никогда не был против "привязки" - я-то в основном кинестетик, всегда был и всегда останусь, мне совместность только в кайф.
Я 100% кинестетик в отношениях (при этом "визуал" на работе), и мне кажется, дело в не этом. Дело в консервативности. "Не против привязки" люди, которым комфортнее, когда всё одинаковое долгое время. Мы вот по этому критерию отличаемся. Я с огромным трудом удерживаюсь на одной работе больше двух лет. Чтобы жить несколько лет в одной квартире, надо хотя бы раз в год делать перестановку мебели (или выбрасывать/докупать) и пару раз в год менять декорации. Поэтому я не люблю картины -- дорого, всё равно через полгода заебёт и выкину, дешевле бумажные постеры печатать.
По критерию консервативности лучше всего, когда match. Т.е. ты консервативен, тебе и женщина нужна консервативная. Мне для выживания нужен постоянный variety, и женщины, которые так же точно ебануты, мне больше подходят. Хотя, конечно, романы с ними не так долго держатся :)
Другой вопрос, что я б не стал сравнивать "кому от кого чего больше нужно", потому что это как сравнивать метры с килограммами, ИМХО.
Мне кажется, это важнейший баланс, о котором надо думать изначально и постоянно. К общему знаменателю приводится легко: кто на какие жертвы готов пойти. Если ты хочешь, чтобы женщина переехала к тебе, то ты заведомо хочешь дисбаланс сил в свою пользу -- ты ей должен быть более интересен, чем она тебе. Если бы ты хотел равенство сил, то вы бы взвешивали, куда вместе переехать, чтобы и тебе, и ей было удобно на работу и по своим делам, искал бы компромиссы. Если бы ты хотел, чтобы женщина была в более сильной позиции, это значит, ты готов подстраиваться под неё и на край света за ней ехать, а ей не обязательно так жертвовать.
Ну так вот, у меня долгое время было по первому варианту (я в сильной позиции), но я стал пробовать второй (равенство) и это совершенно другой контингент, там интересная и другая динамика.
Дим, ты прости, но ты как вообще себе в принципе представляешь бытие "кинестетиком на работе", хотя бы теоретически? :)) Кнопки с наслаждением щупать? Посмотрим правде в глаза: тип восприятия и проявляется, и имеет значение лишь в личных отношениях. Если ты кинестетик, то ты всегда кинестетик - просто на работе точки приложения не находится.
Что же касается консервативности, то не думаю, что тут есть связь деловой сферой и личной. Я тоже представить себе не могу, как это те же япошки всю жизнь в одной конторе работают: я уже через 3-4 года начинаю на стенку лезть от однообразности задач, так что даже рад, что практически нигде мои услуги более нескольких лет нужны не бывают (либо в принципе объем задач истощается, либо нанимают кого-то за копеечку чисто на мелкий саппорт моего кода), и что я могу уйти куда-то на новые хлеба, где чаще всего будет не то что новая задача с нуля, но даже и новый язык, и вообще новая платформа. НО!!! В личной жизни всё не так. Пока девушка не начинает рушить всё то, что мы строили - я продолжаю её любить. Всего одно было исключение из этого правила, когда я сам оставил девушку, которую любил - и то лишь по той причине, что вбил себе в голову мечту о "покорении Москвы", если помнишь. В остальных случаях это меня бросали, а не наоборот. Я давно коллекционирую афоризмы, у меня их уже сотни, но вот один подтверждается снова и снова: "Мужчина женится в надежде, что его избранница не изменится - а она меняется. Женщина выходит замуж в надежде мужчину изменить - и терпит фиаско." Если б только девчонки не менялись, если б не начинали, как та старуха в сказке про золотую рыбку, хотеть всё большего и большего (в процессе удалбываясь, уставая, и по этой причине начиная уделять всё меньше и меньше внимания) - этот мир был бы прекрасен!
Что же касается жертв, хм... а кто сказал, что ей есть чем жертвовать? Если она не так давно закончила универ, работает какой-нибудь там кассиршей или младшей бухгалтершей, просто тянет эту лямку от звонка до звонка, живет "из руки в рот", как говорят немцы - что ей терять при переезде? Этим всем можно заниматься и тут у меня. Или даже НЕ заниматься. Что, к примеру, если у неё есть какое-то хобби - скажем, ей нравится рисовать, но нет ни времени, ни сил отточить это умение так, чтобы им можно было зарабатывать? Со мной у неё появилась бы такая возможность. По сути, единственная "жертва", на которую ей придется пойти - это принять нашу разницу в возрасте. Ну и, гм, не стереться %)
Дим, ты прости, но ты как вообще себе в принципе представляешь бытие "кинестетиком на работе", хотя бы теоретически? :)) Кнопки с наслаждением щупать? Посмотрим правде в глаза: тип восприятия и проявляется, и имеет значение лишь в личных отношениях. Если ты кинестетик, то ты всегда кинестетик -- просто на работе точки приложения не находится.
Я потом отвечу на всё подробнее (если руки дойдут, но, я надеюсь, дойдут, темы-то злободневные), но хочу на это сразу ответить, т.к. думаю, что могу легко объяснить, в чём у тебя ошибка.
Кинестетик в личных отношениях делает что? Он придаёт огромную *важность* прикосновениям. Важность. Для него прикосновения -- это проявления любви, а недостаток прикосновений -- это сигнал недостатка любви.
Если в твоей сигнальной системе есть такие мощные кнопочки, передающие такие мощные сигналы, то ты не хочешь, чтобы на эти кнопочки нажимали все подряд. Именно поэтому кинестетики раскрываются в своей красе только с самыми близкими -- с родными, с близкими друзьями, с любовными партнёрами, а на работе они выдерживают расстояние и никого лишний раз не трогают.
Работники sales & marketing, которые постоянно работают с людьми, здороваются, обнимаются, хлопают по плечу и всё вот это -- касаются со всеми целый день, и если бы каждое касание передавало бы им message "я в тебя влюблён", у них бы поехала крыша от сенсорного перегруза. Поэтому они ни в коем случае не кинестетики в интиме. Аудиалы в лучшем случае, а, возможно, и визуалы (коих большинство).
Конечно, моя "кинестетичность" как-то отражается в моих рабочих привычках. Например, я не люблю длинные дизайн-brainstorm'ы у доски, я лучше обсужу в двух словах, а потом пойду захуярю прототип и погоняю его. Для меня эксперименты -- это как всё равно "потрогать". Но это когда речь идёт о моём взаимодействии с рабочими задачами, а не о моём взаимодействии с коллегами. С коллегами я чётко визуал, лишние прикосновения мне не нужны, а объяснять всё я предпочитаю графически: нарисовать схему, показать результаты, доказать делом и пр.
> Кинестетик в личных отношениях делает что? Он придаёт огромную *важность* прикосновениям. Важность. Для него прикосновения -- это проявления любви, а недостаток прикосновений -- это сигнал недостатка любви.
Ты мне будешь рассказывать :))
Но мысль я понял: походу мы имеем в виду одну и ту же вещь, только с разных сторон. Всё, что ты описал выше, касается и меня тоже - но я не склонен называть себя "визуалом в работе". Мне кажется, понятия, которые позволяют почувствовать проявления любви (или, напротив, недостаток любви), в принципе не применимы в тех областях, которые любви-то и даже и не предполагают изначально. Ты же не назовешь человека дальтоником только потому, что он не определил разницу между красной и зеленой шмотками в черно-белом кино?
А что касается сенсорного перегруза - насколько мне известно, не всё так страшно. Человек адаптабелен. Вспоминается пример, как антропологи изучали какие-то африканские племена, совершенно не использующие одежду. Разумеется, при таких раскладах сам по себе вид обнаженного тела не был для них сексуальным стимулом; однако, у них считалось очень интимным (и возбуждающим), если женщина позволяла мужчине увидеть заднюю часть её шеи (которая обычно скрыта волосами).
2.3. Иэхх, я на тантру ходил еще в нулевых годах, и вполне успешно... но, сцуко, всё равно всё упирается в "сколько она сможет выдержать" %) Что особенно актуально в наши неспокойные времена: у всех стрессы, тревоги, голова не тем забита, всем не до того. И конца-краю этому не видно...
Новую кандидатку очень легко проверить. Если ей по кайфу предаваться секс-утехам и всякой сопутствующей нежности 4-8 часов подряд, то тест прошла. Если после 15 минут секса она говорит "ну всё уже, секс у нас сегодня был", то disqualify :D
А, ну, это-то само собой. Но тут есть еще один оччень тонкий момент: девочки имеют свойство влюбляться. Пока она влюблена - она всё хочет и всё может, но ты ж понимаешь - влюбленность не живет долго (и уж тем более никогда не живет вечно), и при этом она совершенно не обязана перерастать в настоящую любовь. Вот и имеем то, что имеем: первые год-два всё зашибись, потом запал пропадает, и ты можешь в лепешку расшибиться, пытаясь понять, чего ей не хватает для счастья - ни сам не поймешь, ни она не поможет, потому что НЕ ЗНАЕТ. Влюбленность-то - это чистая химия: сама по себе возникает, сама по себе выветривается, тогда как счастье-то нужно своими ручками строить. И для этого нужно как минимум знать: чего ж тебе для того счастья не хватает... Ну, или быть готовой думать, искать, пробовать, экспериментировать... озвучивать, наконец, свои желания и предположения. Или книги читать, для разнообразия (по семейной психологии, к примеру). Но не умеют ведь! Не приучены. Топят одним из избитых путей: либо хотят найти счастье в детях, либо в шмотках и прочих материальных ништяках. И опыт всех тех, кто на этом пути уже обломался, им ни разу не указ. То есть, в сухом остатке - расставание, и по новой, по новой, опять по новой...
Про функции секса отмечу две:
1. (Это ненаучный statement, а житейская интуиция, основанная на наблюдениях) Мужчинам секс действительно нужен сильно больше, чем женщинам, потому что это очень простой и нужный источник нейромедиаторов, необходимых для комфорта и ясности мозгов, кои в условиях современной мирской суеты, являются дефицитом. Если не секс, то спорт, а на спорт нужно куда больше времени (включая оверхед), вступающее в конфликт со всеми другими интересами.
В контексте семьи мужчине нужен секс именно потому что семья это этакий "lifestyle vehicle" - т.е. когда тебе нужны всякие регулярные, даже ежедневные вещи, то в семье их получать дешевле, т.к. ты получаешь сразу целый комплект разной регулярщины (ну и партнёру тоже предоставляешь кучу мелких регулярных commitments).
2. У секса есть связующая функция. Тупо conditioning. Один человек хочет привязать другого, делает ему хороший секс, он счастлив, у него чувство счастья начинает завязываться на секс (и, как следствие, на присутствие этого человека в жизни), и, вуаля, отношения стали крепче.
Вот тут есть огромный gap, лет в 10-15, до которого я думал, что из этих пунктов следует, что секс это инструмент *женской* манипуляции, чтобы привязать к себе *мужчину*, и если женщина всё, что ей нужно, имеет и так, т.е. "держит мужчину за яйца" не в прямом, а в переносном смысле (материальные привязки: жильё, ипотеки, брачный договор и пр.), то смысла в сексе для них нет.
Сейчас у меня позиция чуть поменялась:
2.1. Во-первых, существуют женщины, которые любят секс. Их, к сожалению, мало, не большинство. Но они есть, и они охуенны :) Их надо специально выискивать.
Исходя из моего опыта, если женщина очень успешна по жизни (деловая, доминантная, визуал), то дома она, нередко, аудиал или кинестетик (что ещё лучше), что увеличивает шанс, что ей секс искренне нравится и нужен для гормонального баланса не меньше, чем мужчинам.
2.2. Во-вторых, функция привязки нужна не только женщинам, а и мужчинам тоже. Мне это было трудно понять, потому что на ранних этапах моей жизни женщинам от меня было надо больше, чем мне от них. И это не показатель идеальной ситуации. Это значит, что на рынке знакомств я брал более легко доступных, потому что я ленивая жопа и не хотелось искать подходы для знакомства с равными и выше (чтобы вот этот баланс сколько кому нужно друг от друга был примерно равным или чтобы он был в её пользу, типа, мне больше надо, а не ей).
2.3. В-третьих, секс это, на самом деле, бездонная область. Конечно, можно чисто утилитарно тратить 10-15 на предварительные ласки, а потом на 3-5 минут соединиться гениталиями и оргазмировать друг в друга. А можно подойти к этому совершенно иначе, ласкаться часами и постигая тантрические высоты, и через секс заниматься развитием своей эмоциональности и эстетки, а также углублять доверие и взаимопонимание между партнёрами, увеличивающее совместимость, уменьшающее всякие тёрки и открывающее новые возможности уже какого-то творческого обмена между партнёрами, что делает весь союз ещё менее утилитарным.
Reply
https://app.drjessmd.com/infographics/happiness-chemicals-and-how-to-hack-them/
Секса в этом списке нет - но, насколько я помню, это про окситоцин и дофамин, тогда как спорт (опять же, если правильно помню) - про эндорфин. В общем, не так чтоб равноценная замена. А вот насчет чего не поспоришь, так это насчет времени!
2.1. Ну вот, собственно, если я снова в ЖЖ и снова начал активно постить - это недвусмысленный признак того, что я в очередной раз в поиске :)) Я уже, конечно, не то[р]т, что был во времена нашего с тобой студенчества, но это и к лучшему: если тогда меня Сандман совершенно верно окрестил "кадавром, неудовлетворенным сексуально", то теперь я хотя бы могу довольствоваться всего разом в день. На таком уровне, надеюсь, получится найти такую спутницу жизни, которая не "сотрется", гг.
А вот чего я не встречал, так это чтобы женщина прявляла один тип восприятия в деловой сфере, но совершенно другой - в личной. Хотяяяя... возможно, это потому, что я в принципе не особо соприкасаюсь с теми из них, которые "успешны по жизни".
2.2. Да, в этом мы с тобой отличаемся. Я вот как раз никогда не был против "привязки" - я-то в основном кинестетик, всегда был и всегда останусь, мне совместность только в кайф. Другой вопрос, что я б не стал сравнивать "кому от кого чего больше нужно", потому что это как сравнивать метры с килограммами, ИМХО.
2.3. Иэхх, я на тантру ходил еще в нулевых годах, и вполне успешно... но, сцуко, всё равно всё упирается в "сколько она сможет выдержать" %) Что особенно актуально в наши неспокойные времена: у всех стрессы, тревоги, голова не тем забита, всем не до того. И конца-краю этому не видно...
Reply
Остаётся дофамин. Для дофамина есть:
- антидепрессант bupropion, запрещённый как нелегальная наркота в российской федерации 😃,
- курение, которое убивает (ну, может, вейпить никотин не так вредно, но тут у человечества ещё недостаточно данных, чтобы уверенно это заявлять),
- физкультура (она не только эндорфины даёт, а дофамин тоже, особенно если мы говорим не про силовые, а про ходьбу/бег и гимнастику),
- правильный сон,
- правильное питание,
- много солнца и витамина Д,
- секс.
Для таких задротов как мы с тобой, сон, питание, солнце и физкультура конфликтуют с lifestyle, так как отнимают время, которое можно было бы потратить за кодингом или гамингом, поэтому секс это довольно важный элемент этого списка.
Reply
Reply
А вот чего я не встречал, так это чтобы женщина прявляла один тип восприятия в деловой сфере, но совершенно другой - в личной. Хотяяяя... возможно, это потому, что я в принципе не особо соприкасаюсь с теми из них, которые "успешны по жизни".
Смотри, довольно типичны истории про мужчин-бизнесменов или работающих на high stressful job, которые на работе мега-мачо, рвут и мечут, и ебут своих подчинённых в переносном смысле, под их ответственность работает атомный реактор (ну или они senior principals в важных IT сервисах, etc). А когда они приходят домой, они настолько устали от ответственности, от того, что им надо контролировать ситуацию, мильон переменных и десятки или сотни subordinates, что они дома (по своему сознательному выбору!) превращаются в подкаблучников. Вплоть до BDSM roleplay, вот, буквально там надевают подгузник или ошейник, chastity cage на член, ходят на четвереньках по квартире и боготворят свою королеву, исполняя любой каприз (но при этом отдыхая ментально и душой от всего этого груза на работе). Я продемонстрировал крайность в иллюстративных целях, но понятно, что там есть градации :)
С женщинами всё аналогично, только они реже занимают доминантные, ответственные посты на работе, поэтому таких меньше.
Reply
"Женщина в 30-40 - это гуру секса, помимо того, что все о себе знает, хочет, ещё и все умеет. А в 18-23 она котенок нелепый, которая просто ну приятно, влюблена, повезло с оргазмом и не более того. А вы так с женщинами на эту тему спорите))))"
"в 30-40 женщине надо качество, а не частота. Реже, но офигенно. Это немного другого толку цимус, не как у парней в 18 - там важно количество, а тут у женщины важно, чтобы умение"
и так далее, хотя есть и отдельные проблески разума:
"к сожалению, многие женщины замучены бытом, детьми и невниманием мужа. Им поспать бы, а не вот это вот всё. А если у женщины есть хоть немного времени на себя и мужчина, для которого секс это не всунул-высынул и захрапел, то очень даже женщина хочет, может и любит)"
Короче, мне, конечно, трудно судить, насколько у них там в 40 лет "офигенно", но лично мне такое счастье, когда "ни фига-ни фига-ни фига-ОФИГЕННО-ни фига-ни фига..." не то что не интересно - но, я б сказал, даже вредно: именно так у нашего брата и начинается простатит - из-за нерегулярности, чередования простоев и перегрузок. Лично мне вполне достаточно, чтобы у девушки был в этом деле уровень junior, но лишь бы она меня хотела постоянно, ежедневно (всему, что необходимо, я её научу и сам). Резюмируя - это не про junkies... это просто надо искать девушек, которые еще не "замучены бытом, детьми", и уж точно не "работающих на high stressful job". Просто обычных девчонок, которые универ закончили, что дальше делать - особо не знают, с работой всё грустно, о своем жилье речь даже не идет, да еще и предки клюют мосцк одновременно на тему "пора б с нашей шеи слезать" и "когда уже взамуж и внучат?" Искать, находить, вырывать из, гм, "культурной среды", увозить к себе, и там уже жить нормальной жизнью, какая у нас с тобой была во студенчестве, и которую нам пришлось прервать из-за следования канонам скрепности и заветов предков, так их... Не мы первые, кто до этой идеи наконец дожил, и не мы будем последними.
Reply
Я 100% кинестетик в отношениях (при этом "визуал" на работе), и мне кажется, дело в не этом. Дело в консервативности. "Не против привязки" люди, которым комфортнее, когда всё одинаковое долгое время. Мы вот по этому критерию отличаемся. Я с огромным трудом удерживаюсь на одной работе больше двух лет. Чтобы жить несколько лет в одной квартире, надо хотя бы раз в год делать перестановку мебели (или выбрасывать/докупать) и пару раз в год менять декорации. Поэтому я не люблю картины -- дорого, всё равно через полгода заебёт и выкину, дешевле бумажные постеры печатать.
По критерию консервативности лучше всего, когда match. Т.е. ты консервативен, тебе и женщина нужна консервативная. Мне для выживания нужен постоянный variety, и женщины, которые так же точно ебануты, мне больше подходят. Хотя, конечно, романы с ними не так долго держатся :)
Другой вопрос, что я б не стал сравнивать "кому от кого чего больше нужно", потому что это как сравнивать метры с килограммами, ИМХО.
Мне кажется, это важнейший баланс, о котором надо думать изначально и постоянно. К общему знаменателю приводится легко: кто на какие жертвы готов пойти. Если ты хочешь, чтобы женщина переехала к тебе, то ты заведомо хочешь дисбаланс сил в свою пользу -- ты ей должен быть более интересен, чем она тебе. Если бы ты хотел равенство сил, то вы бы взвешивали, куда вместе переехать, чтобы и тебе, и ей было удобно на работу и по своим делам, искал бы компромиссы. Если бы ты хотел, чтобы женщина была в более сильной позиции, это значит, ты готов подстраиваться под неё и на край света за ней ехать, а ей не обязательно так жертвовать.
Ну так вот, у меня долгое время было по первому варианту (я в сильной позиции), но я стал пробовать второй (равенство) и это совершенно другой контингент, там интересная и другая динамика.
Reply
Что же касается консервативности, то не думаю, что тут есть связь деловой сферой и личной. Я тоже представить себе не могу, как это те же япошки всю жизнь в одной конторе работают: я уже через 3-4 года начинаю на стенку лезть от однообразности задач, так что даже рад, что практически нигде мои услуги более нескольких лет нужны не бывают (либо в принципе объем задач истощается, либо нанимают кого-то за копеечку чисто на мелкий саппорт моего кода), и что я могу уйти куда-то на новые хлеба, где чаще всего будет не то что новая задача с нуля, но даже и новый язык, и вообще новая платформа. НО!!! В личной жизни всё не так. Пока девушка не начинает рушить всё то, что мы строили - я продолжаю её любить. Всего одно было исключение из этого правила, когда я сам оставил девушку, которую любил - и то лишь по той причине, что вбил себе в голову мечту о "покорении Москвы", если помнишь. В остальных случаях это меня бросали, а не наоборот. Я давно коллекционирую афоризмы, у меня их уже сотни, но вот один подтверждается снова и снова: "Мужчина женится в надежде, что его избранница не изменится - а она меняется. Женщина выходит замуж в надежде мужчину изменить - и терпит фиаско." Если б только девчонки не менялись, если б не начинали, как та старуха в сказке про золотую рыбку, хотеть всё большего и большего (в процессе удалбываясь, уставая, и по этой причине начиная уделять всё меньше и меньше внимания) - этот мир был бы прекрасен!
Что же касается жертв, хм... а кто сказал, что ей есть чем жертвовать? Если она не так давно закончила универ, работает какой-нибудь там кассиршей или младшей бухгалтершей, просто тянет эту лямку от звонка до звонка, живет "из руки в рот", как говорят немцы - что ей терять при переезде? Этим всем можно заниматься и тут у меня. Или даже НЕ заниматься. Что, к примеру, если у неё есть какое-то хобби - скажем, ей нравится рисовать, но нет ни времени, ни сил отточить это умение так, чтобы им можно было зарабатывать? Со мной у неё появилась бы такая возможность. По сути, единственная "жертва", на которую ей придется пойти - это принять нашу разницу в возрасте. Ну и, гм, не стереться %)
Reply
Я потом отвечу на всё подробнее (если руки дойдут, но, я надеюсь, дойдут, темы-то злободневные), но хочу на это сразу ответить, т.к. думаю, что могу легко объяснить, в чём у тебя ошибка.
Кинестетик в личных отношениях делает что? Он придаёт огромную *важность* прикосновениям. Важность. Для него прикосновения -- это проявления любви, а недостаток прикосновений -- это сигнал недостатка любви.
Если в твоей сигнальной системе есть такие мощные кнопочки, передающие такие мощные сигналы, то ты не хочешь, чтобы на эти кнопочки нажимали все подряд. Именно поэтому кинестетики раскрываются в своей красе только с самыми близкими -- с родными, с близкими друзьями, с любовными партнёрами, а на работе они выдерживают расстояние и никого лишний раз не трогают.
Работники sales & marketing, которые постоянно работают с людьми, здороваются, обнимаются, хлопают по плечу и всё вот это -- касаются со всеми целый день, и если бы каждое касание передавало бы им message "я в тебя влюблён", у них бы поехала крыша от сенсорного перегруза. Поэтому они ни в коем случае не кинестетики в интиме. Аудиалы в лучшем случае, а, возможно, и визуалы (коих большинство).
Конечно, моя "кинестетичность" как-то отражается в моих рабочих привычках. Например, я не люблю длинные дизайн-brainstorm'ы у доски, я лучше обсужу в двух словах, а потом пойду захуярю прототип и погоняю его. Для меня эксперименты -- это как всё равно "потрогать". Но это когда речь идёт о моём взаимодействии с рабочими задачами, а не о моём взаимодействии с коллегами. С коллегами я чётко визуал, лишние прикосновения мне не нужны, а объяснять всё я предпочитаю графически: нарисовать схему, показать результаты, доказать делом и пр.
Reply
Ты мне будешь рассказывать :))
Но мысль я понял: походу мы имеем в виду одну и ту же вещь, только с разных сторон. Всё, что ты описал выше, касается и меня тоже - но я не склонен называть себя "визуалом в работе". Мне кажется, понятия, которые позволяют почувствовать проявления любви (или, напротив, недостаток любви), в принципе не применимы в тех областях, которые любви-то и даже и не предполагают изначально. Ты же не назовешь человека дальтоником только потому, что он не определил разницу между красной и зеленой шмотками в черно-белом кино?
А что касается сенсорного перегруза - насколько мне известно, не всё так страшно. Человек адаптабелен. Вспоминается пример, как антропологи изучали какие-то африканские племена, совершенно не использующие одежду. Разумеется, при таких раскладах сам по себе вид обнаженного тела не был для них сексуальным стимулом; однако, у них считалось очень интимным (и возбуждающим), если женщина позволяла мужчине увидеть заднюю часть её шеи (которая обычно скрыта волосами).
Reply
Новую кандидатку очень легко проверить. Если ей по кайфу предаваться секс-утехам и всякой сопутствующей нежности 4-8 часов подряд, то тест прошла. Если после 15 минут секса она говорит "ну всё уже, секс у нас сегодня был", то disqualify :D
Reply
Reply
Leave a comment