Идеальное домашнее печенье

May 04, 2013 21:23

Не пишется совсем. Буду публиковать рецепты, благо готовлю я последнее время очень много.

У нас тут дома образовался запас подсолнечной халвы. Которую никто не ест, вот и приходится изводить ее в печенье. Рецепт взят у бухгалтера_софи (там просто кладезь всего! ищите этого прекрасного кулинара у меня в друзьях), изменен под мой вкус.
Нужно: 150 г тахинной или подсолнечной халвы, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 90 г сахара, 180 г муки, 1,25 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного экстракта (я перешла на экстракт, ванилин отдает мне адской химией), 100 г сушеной клюквы.
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо - взбиваем, муку, разрыхлитель и экстракт - размешиваем. Халву или трем на терке, или тупо разминаем толкушкой. Вмешиваем халву и клюкву в тесто, выкладываем в форму (примерно 20 на 10 см). Печь до золотистой корочки и сухой зубочистки, от 15 до 25 минут - в зависимости от толщины теста и вашей духовки. Пока горячее, разрезать на квадратики. Холодное и с молочком - очень вкусно. Прямо-таки разврат и пьянство.

вкусное творчество

Previous post Next post
Up