Прикладная самооброна - третий путь.

Nov 27, 2014 16:27

В комментариях к моему вчерашнему посту про традиционные и спортивные БИ несколько человек заговорили о прикладной самообороне. Тема по-моему абсолютно ясная, но дабы закрыть вопрос - могу и на эту тему пост накатать.

Прикладная самооборона - рукопашный бойПредставим себе, живёт на свете офисный планктон по имени... ну, назовём Хрюня. Ему подойдёт ( Read more... )

139.Традиционные БИ, 41. shihan seagal, 140. Спортивные единоборства, 61.правильный пацан, 81. muay thai, 68.krav-maga, 165. К-1, 69.martial arts

Leave a comment

spy434 November 29 2014, 13:52:46 UTC
=)) На эту тему много шуток есть.
На самом же деле тут есть два нюанса.
Первый - есть ряд специализаций, где пистолет не всегда можно доставать и даже не всегда его носят. Как раз типа борцов с карманниками (те ребята, про которых я рассказывал, при случае и стреляли не стесняясь, но редко когда злодеи успевали убежать на оперативный простор, где по ним можно стрелять), ОМОНа на концертах и стадионах, или той части госохраны, которая работает в толпе во время массовых мероприятий с участием охраняемых лиц.
Второй нюанс носит местный колорит и заключается в том, что даже выстрел в воздух в нашей стране до недавнего времени обрушивал лавину бумаги под которой стрелок мог и утонуть (и хорошо если дело ограничивалось выговором или даже увольнением), а уж на поражение.... И многие коллеги даже не вооружались на работе "от греха". Потому и изучали самбо и прочие дисциплины.
У меня по молодости вызывал острый когнитивный диссонанс стенд около отдела кадров с фотографиями и описаниями подвигов сотрудников милиции-героев, в т.ч. посмертных - большая часть погибших и многие из остальных были "при исполнении" без оружия. Поэтому и приходилось проявлять чудеса героизма голыми руками отнимая у злодея пистолет или нож. Половина этих наградных листов могла бы без переписывания стать мотивировочной частью представления служебного расследования на увольнение по несоответствию занимаемой должности для непосредственных начальников героев. Но это отдельная пЭсТня. Печальная! :((

Reply

nurmustermann November 29 2014, 20:42:25 UTC
Абсолютно верно. У нас точно такая же картина наблюдалась.

"КАМАЗ" угнали как-то. И гонят за город. Ему уже и по шинам стреляли, а "КАМАЗ"у всё пофиг, там когда он на большой скорости - он вообще на голом железе переть может))) И вот какой-то доблестный(но видимо молодой и неопытный) мент сумел на этот "КАМАЗ" аж запрыгнуть и выкинуть угонщика из кабины.

Ну и сел потом, понятно. Ибо выкидывание людей из кабины - это подвергание риску жизни человеческой. А за угон автотранспорта нельзя подвергать жизнь риску.

Куча историй. Гопота насиловала бабу, их спугнули прям с бабы и когда гопота бросилась бежать - какой-то мент пальнул одному в спину. Сел, конечно. Там по-моему и предупредительный был - один фиг.

Куча таких историй из уст в уста передаётся в милицейских курилках)

Да и просто так тоже можно сесть) Обыски в общаге. Стажёр какой-то был вместе с операми. Пропали серьги в общаге. Стоит стажёр, курит. Ему говорит какой-то опер:
-А вот помнишь там серьги лежали на столике в такой-то комнате?
-Ага, помню.
-нарисовать сможешь мне их? -Стажёр набросал их на листочке. На него щёлк наручники.

В итоге его родители купили такие же серьги, баба из общаги забрала заяву, стажёра выпустили.

Сам этого не видел, но байки мне пересказывали весьма правдоподобно)

Reply

lawer_liar November 29 2014, 21:53:42 UTC
Чуть-чуть зная породу нашего советского милиционера, согласен с милицейским начальством, что мента лучше немного перегнобить, чем недогнобить. Иначе для граждан жизнь была бы гораздо печальней.

Reply


Leave a comment

Up