Сыр

Aug 03, 2014 12:36

Вкусный сыр, который люблю и регулярно покупаю: "Old Amsterdam", "Brie", "Cheddar", "Roquefort", "Gorgonzola", "Parmigiano", иногда "Gouda" 18-имесячная ( Read more... )

49. Хавчик

Leave a comment

Comments 5

vit_r August 3 2014, 12:56:45 UTC
Сыры с одним и тем же названием, но выпущенные разными фирмами, сильно различаются по вкусу и качеству.

Reply


belka_lilu August 3 2014, 13:13:15 UTC
Эх, а наш рацион сего любимого продукта сократился, когда пришлось почти совсем отказаться от соли для нормализации артериального давления. В итоге из сыров сейчас только те, что минимум соли..

Reply


snopova August 3 2014, 14:13:50 UTC
Вот этот тоже любимый, Старый Амстердам.

Reply


ext_771922 August 3 2014, 20:49:31 UTC
Обожаю Горгонзола Дольче. Только вот в нашем городе сто лет его не встречал ((
Оч хорош Грюйер - люблю добавлять его кусочками в овсяную кашу..

Reply


triatlonist August 18 2014, 08:03:40 UTC
Самый неоднозначный сыр планеты с неповторимым вкусом. Название переводится с итальянского как «гнилой сыр», и в Италии он многие годы был официально запрещен к производству, поэтому попробовать его можно было лишь на острове Сардиния. Однако в 2010 году этот сыр признали национальным достоянием Сардинии и вновь разрешили. Тем не менее, приятнее на вид и безопаснее для употребления этот деликатес не стал. Сыр принято есть прямо вместе с живущими в нем личинками сырной мухи, и нередко случается так, что сырные черви не погибают в организме человека, а поселяются в нем и начинают паразитировать. Подумайте, действительно ли вы готовы это пробовать».

Основа для производства «касу марцу» - другой сыр, «пекорино сардо», выдержанный дольше необходимой стадии ферментации и бодро гниющий благодаря личинкам сырной мухи. Он становится мягким, но едят его вместе с личинками, предварительно надев специальные очки: у милых существ есть привычка высоко подпрыгивать с намерением угодить гурману в глаз. Будьте внимательны и осторожны.

Reply


Leave a comment

Up