Эх, а наш рацион сего любимого продукта сократился, когда пришлось почти совсем отказаться от соли для нормализации артериального давления. В итоге из сыров сейчас только те, что минимум соли..
Самый неоднозначный сыр планеты с неповторимым вкусом. Название переводится с итальянского как «гнилой сыр», и в Италии он многие годы был официально запрещен к производству, поэтому попробовать его можно было лишь на острове Сардиния. Однако в 2010 году этот сыр признали национальным достоянием Сардинии и вновь разрешили. Тем не менее, приятнее на вид и безопаснее для употребления этот деликатес не стал. Сыр принято есть прямо вместе с живущими в нем личинками сырной мухи, и нередко случается так, что сырные черви не погибают в организме человека, а поселяются в нем и начинают паразитировать. Подумайте, действительно ли вы готовы это пробовать».
Основа для производства «касу марцу» - другой сыр, «пекорино сардо», выдержанный дольше необходимой стадии ферментации и бодро гниющий благодаря личинкам сырной мухи. Он становится мягким, но едят его вместе с личинками, предварительно надев специальные очки: у милых существ есть привычка высоко подпрыгивать с намерением угодить гурману в глаз. Будьте внимательны и осторожны.
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Оч хорош Грюйер - люблю добавлять его кусочками в овсяную кашу..
Reply
Основа для производства «касу марцу» - другой сыр, «пекорино сардо», выдержанный дольше необходимой стадии ферментации и бодро гниющий благодаря личинкам сырной мухи. Он становится мягким, но едят его вместе с личинками, предварительно надев специальные очки: у милых существ есть привычка высоко подпрыгивать с намерением угодить гурману в глаз. Будьте внимательны и осторожны.
Reply
Leave a comment