Русская монархия

Aug 27, 2013 13:16

В России привыкли к царям. Иосиф Виссарионович один держит в руках штурвал, за всё отвечает, всё решает, всех казнит и милует. Без него нас немедленно захватит Америка. Национальный лидер, лицо государства, вождь, генсек, царь-батюшка. Ментально Россия всё ещё не отделалась от монархии.

На Западе у власти не столько конкретные люди, сколько партии. Партий, как я понимаю, везде две - Левая и Правая Центристская. Когда страну сносит несколько влева - народ голосует за правую партию, когда перегиб идёт в правую сторону - выбирают Левую партию. Так вот страна поворачивая чуть-чуть налева или чуть-чуть направа и движется вперёд под мудрым народным руководством. Администрацию формирует правящая партия. Кого именно сейчас правящая партия выставила на роль главы государства - вопрос второй.

России такой подход настолько чужд, что даже в голову не приходит. Есть Лидер. Он может создавать или рушить партии, он может быть вообще без всяких партий, выше партий, вне партий. Может возглавить партийный список, если ему так хочется. Может вообще всё. Он - царь, ему мы вверили Россию. И пусть он сидит и два срока и 22 срока и сыну ещё своему трон передаст, потому что все остальные вокруг не имеют опыта хозяйственного управления, наймиты США и просто несерьёзные какие-то.

(навеяно постом jorian:

Тут неожиданно в ленте всплыла тема обязательной сменяемости власти. Ну там, не больше, чем два срока подряд и ты ды, что есть истинная демократия в натуре, и все такое.

А вот представьте себе, что вы летите в самолете этак гле-нибудь над Атлантическим океаном, и вдруг в салон выходит стюардесса и радостным звонким голосом актрисы Александры Яковлевой объявляет: "Уважаемые пассажиры! Не найдется ли среди вас кто-нибудь умеющий управлять самолетом? А то наш единственный пилот отсидел за штурвалом свои два срока, и согласно нормам истинной демократии его обязательно надо прямщас заменить..." )

1.Политика, 89. товарищ Сталин, 71.Россия, 102.democracy, 133.монархия

Previous post Next post
Up