Aug 01, 2016 19:06
И кого же мы сегодня будем учиться воспитывать, Нюрец? - с вмиг заблестевшими глазками закричали вы. А я вам отвечу: охуевшего ресторатора, вот кого мы сегодня будем воспитывать.
Вот смотрите, какая создалась ебанутая ситуация: вы приходите в ресторан. Неважно - с друзьями, с парой, с коллегами на бизнес-ланч, большой компанией, маленькой, - неважно. Важно другое - вам приносят общий счет. И какого, спрашивается, хуя вы должны потом сидеть с калькулятором, вспоминая что лично вы съели и выпили и думать, как его, этот счет, разделить? Вы пришли, чтобы заплатить за еду и бухло со средней наценкой 1000% (не говоря уже о том, что курить вы ходили на улицу) и вы еще выполняете работу персонала? Даже если вы на свидании и упороты в своей идее, что "мущинавсегдадолженплатить", то он (вы) не обломится(-тесь) оплатить два счета сразу. Потому что сложить две суммы и разделить помойку на две кучки - это разные вещи.
Так вот: это отвратительная бестактность и полное отсутствие сервиса - общий счет. Поэтому, друзья мои, не ленитесь сразу напоминать этим лодырям, чтобы счета всегда несли отдельные. А если они станут ныть, что считают не персонами, а "столами", рассаживайтесь по одному и занимайте все свободные столики. Или совсем уходите из этого вертепа. Потому что за такой, с виду простой штукой, как "общий счет", кроется очень приятная для ресторатора вещь: он прикрылся со всех сторон, если ваши случайные знакомые пойдут пописять и не вернутся - вам придется заплатить за всех. Хотя, казалось бы, схуяли? В случае же с отдельными счетами вы спокойно оплатите свой сок и свалите, потому что вы не сторож съебавшимся гостям и они не ваша проблема.
А еще чаевые. Забудьте про чаевые, если вас недостаточно хорошо обслужили. А лучше вообще забудьте, потому что во всех ресторанах сейчас действует совершенно ёбнутая система "общий котел". Так что и ваша прекрасная официантка и вон тот немытый обсосок, выливший на вас кровавую мери, вечером получат одинаковые суммы. Своими чаевыми вы создаёте прецедент. Вы выплачиваете персоналу ту часть зарплаты, которую не желает платить ресторатор. И, только послав его нахуй рублём, можно сломать эту систему.
А ломать её нужно, потому что рестораторы (как, впрочем и все остальные), охуели чрезвычайным образом.
сверхкультурный досук,
нас с тобою наебали