Иички

Jun 09, 2015 15:19

Давненько не было у нас высокой кухни! Исправляя ситуацию, хочу предложить вашему вниманию пару яиц. Яйцененавистникам под кат не ходить, своё фи не писать, идите и ешьте кровяную колбасу. Итак, что я имею сказать за яйца?
Два - всегда мало.
По крайней мере, изжарив себе два яйца и сожрав данную глазунью я отчетливо понимаю, что готова сожрать еще одну равноценную порцию. В моей жизни был период, когда яйца и батоны составляли весь мой рацион, а именно - десяток яиц и батон на неделю. Тогда-то и был усовершенствован рецепт так называемой "гренки". Вообще их лучше есть на завтрак, но я могу заточить пару и ночью, а уж рибёнак может ими завтракать, обедать и ужинать. Так что же нужно для того, чтобы приготовить гренки, Нюрец, - изнываете вы. Не буду больше томить, а сразу приступлю к описанию. От батона нужно отрезать ломтей по количеству яиц, кои вы будете кушать. Наискосок и сантиметра два толщиной. Отложим наш любимый огромный тесак и маленьким, почти ни на что не годным ножом вырежем в ломтиках аккуратные дырочки. Дырявые куски батона кидаем на сковородку, которая уже нагрета и слегка смазана маслом. Много не лейте, а не то будет фейл.


Теперь в эти дырочки надо вбить по иичку. В кажную - по одному.


Огонь должен быть достаточно сильным. Но не очень. Так, чтоб не сгорело и так, чтоб не тушилось, ибо главная наша цель - сохранить желток жидким. Ждем, покуда схватится низ и аккуратно переворачиваем. Быстро и аккуратно. Сверху водружаем сырик. Оно, конечно, вкусней всего с моцареллой, но тут еще мраморный не доели, потому он и передает вам привет со страниц моего бложека.


Тут я нарочно отложила кусок сыра, предназначенный для третьей гренки, с тем, чтобы вы поглядели, как мастер переворачивает гренку. Ровный низ, идеально. Ай да я. И здесь процедуру нужно повторить - подождать пока схватится низ и тут же перевернуть прямо на сыр. Дабы он расплавился и схватился красивой и вкусной корочкой. Ненадолго, разумеется. И тут же обратно. Оп-оп. На этом этапе я прямо слышу ваш тревожный крик: а как же те кусочки хлебушка, что мы вырезали из серединки, Нюрец? Неужели их придется выкинуть? Нет, спешу я вас успокоить. Мы их тоже обжарим с двух сторон. Вот таким вот образом:


Время, затраченное на приготовление данного блюда - 10 минут. Потом надо кинуть гренку на тарелочку сыриком кверху. Перемешать вилкой сыр и желток. Посолить и вставить туда малый кусочек обжаренного хлеба.


Омномном, досвидания.

искусство, труъ кухня

Previous post Next post
Up