Ладно

Mar 09, 2015 01:12

Пока вы заняты отфрендом меня, я расскажу, как лучше всего отметить день солидарности трудящихся женщин.
Что надо иметь: мощный миксер, кухонный комбайн, духовку, морозилку, набитую льдом.
Что надо купить: муку, быстрорастворимые дрожжи, оливковое масло, ветчину, салями, сыр моцарелла, маслины, томаты, болгарский перец, шампиньоны, банку помидоров в собственном соку, лук, чеснок, розмарин, майоран, базилик, эстрагон, замороженную клубнику, текилу, лаймы.
1 кг муки, 6 г. дрожжей, 550 мл. воды и 200 г. оливкового масла замесить в комбайне на высокой скорости. 1 минута, 10 минут перерыв, 1 минута. Забыть на час, повторить и опять забыть. Тем временем сварить соус: зажарить резаный лук на оливковом масле, добавить чеснок, помидоры в соку, травы. Поварить до загустения, выключить.
Вообще, тесто для пиццы лучше расстаивать не менее 3-х часов до выпечки. Потом, начиная печь, только обминать, чтоб не лезло из комбайна, несколькими поворотами ножей. Духовку надо разогреть как следует, потом убавить до 280 по цельсию. На противень положить силиконовый коврик, смазать маслом. Намасленной рукой хватать тесто из комбайна, сворачивать в шар, руками расплющивать на коврике до нужного диаметра. Смазывать соусом, класть начинку из ветчины, салями, бекона, болгарского перца, помидоров, грибов, моцареллы, комбинируя по вкусу. Выпекать 10-15 минут. Перед закладкой следующей пиццы студить противень.
Испекя первую пиццу загрузите в миксер полкило мороженой клубники, сок, выжатый из двух лаймов, сахару граммов писят, 200 мл. текилы и льду побольше. Включить миксер и херачить на высшей мощности до полного смешивания. Разлить по бокалам для мартини, вставить подрезанные трубочки. Повторять, пока абсолютно всё не кончится.
Ингридиенты для теста даны на 8 пицц среднего диаметра. Если надоест печь или не хватит начинки - остатки теста можно заморозить, размораживать в холодильнике.
Имейте в виду - это труъ тесто для пиццы, другие рецепты - профанация и отстой.

внезапно, труъ кухня, рукоблудие

Previous post Next post
Up