Радиччио-авокадо
На 4 порции:
1 авокадо
1 апельсин
4 маленьких радиччио
2 головки лука- шалот
2 ст.л. бальзамико, 1 ч.л. мёда, 5 ст.л. масла грецкого ореха, 100 г пармезана
радиччио-листочки отделить, помыть, авокадо разрезать вкусочки толщиной 1 см, мякоть апельсина порезать на кусочки. Лук мелко нарезать, смешать с бальзамико, маслом и мёдом, посолить, поперчить. Авокадо, апельсин, радиччио смешать, залить дрессингом, охладить минут 15. Сверху пармезаном посыпать.
Хлебно-дынный салат с авокадо
На 4 порции:
250 г мякоти дыни (или арбуза)
1 маленькая луковица от перьевого лука
1 авокадо
4 ломтика чиабатты (ну или просто хлеба)
чеснок, уксус и оливковое малсо - по вкусу
дыню, авокадо, луковицу порезать на кусочки, чиабатту поджарить в тоасте, разрезать на кусочки и обжарить ещё раз на сковороде в оливковом масле. Всё смешать, полить уксусом-маслом.
Фотки не очень аппетитные, но было очень вкусно)