33 осенних ингредиента - сардины, лосось и оливковое масло

Nov 16, 2024 18:28

Угораздило меня с утра пораньше полистать журналы, чтобы наконец выкинуть, и найти этот рецепт.

Нет, лосось сверху не подгорел :-D






Конечно, я понимала, что примерно может получится. Но иногда любопытство берёт верх.

Рецепт на четыре порции.

Масло с томататми и сардинами (можно приготовить за день заранее):
85 мл оливкового масла
8 сардинок, мелко нарезать
2.5 ст. л. томатной пасты
1 ч.л. чили-хлопьев
2 ч.л. зерен кориандра, немного подавить
8 зубчиков чеснока (здесь без чеснока, у меня непереносимость)
кожура двух лимонов мелко нарезанная
2 ч.л. кленового сиропа

Для лососи:
200 г стручковой фасоли (здесь замороженные были, но по рецепту надо свежие)
6 луковиц (здесь нет)
200 г помидоры-шерри разного цвета
соль, перец
6 филе лососи, около 720 г

Соус сальса:
60 г каламата-оливок (каламон), без косточек и порезанных пополам
60 г каперсов, мелко нарезанных
немного кожуры лимона, мелко нарезанной
10 г листьев базилика
2 ст.л. оливоквого масла
2 ч.л. лимонного сока

1. Для томатно-сардинового масла: оливковое масло вместе с рыбкой и томатной пастой довести до кипения, варить минут пять, помешивая.
Добавить зерна кориандра и хлопья чили, варить ещё минуту, пока не запахнет (перевожу дословно с немецкого, простите).
Снять с плиты, добавить чеснок (если едите), кожуру лимона и кленовый сироп. Оставить охлаждаться.

2. Духовку разогреть на 220 градусов. Стручки, лук и помидоры разложить на противне. Полить 3 ст.л. приготовленным томатно-рыбным маслом. Посолить 1/4 ч.л. (но лучше не солить больше вообще ничего) и хорошо поперчить. Всё перемешать, поставить в духовку на 12-13 минут.
Стручки должны стать мягче, а помидоры немного поджариться.

3. Филе лосося разложить на блюде и смазать оставшимся томатно-сардиновым маслом. Положить на противень к стручкам и помидорам, уже слегка пропеченным. Поставить в духовку ещё на 8 минут. После вытащить и дать постоять пять минут.

4. Для сальсы смешать все ингредиенты. Сервировать к рыбе.

Блюдо на любителя. Жирно и солёно. Рецепт сохранять не буду. Хотя не уверена :-D пока давление низкое, можно иногда и солью побаловаться.

#осеньвкармане, еда

Previous post Next post
Up