Последняя покупка яблок не оправдала мои ожидания, оказались кисловатыми. А такие вполне подходят для выпечки.
Кроме этого, у меня всё ещё оставалось овсяное молоко. А от соуса к тыкве с мясом оставались сливки.
Смесь из корицы, гвоздичного перца, молотой гвоздики и кардамона у меня осталась после моих экспериментов с тыквенным латте.
В общем, я решила соединить всё это и испечь, наверное, шарлотку.
Яблок пять штук средних размеров почистила (и от кожуры тоже) и мелко нарезала. Перемешала с примерно чайной ложкой самодельной смеси.
Муку решила взять 300 г, добавила всю пачку пекарского порошка (18 г) и ванилин.
Жидкая часть: сливок оказалось 150 мл, долила 100 мл овсяного молока, три яйца, 80 г сахара и две столовые ложки маргарина. Перемешала миксером.
Понемногу добавила смесь муки, перемешивая миксером.
Форму (26 см) выложила бумагой, бока смазала маргарином. Высыпала яблоки и залила тестом. У теста консистенция сгущенки была.
Выпекала 45 минут при 180 градусах.