Фантазия на тему яблок

Nov 03, 2024 13:28

Последняя покупка яблок не оправдала мои ожидания, оказались кисловатыми. А такие вполне подходят для выпечки.
Кроме этого, у меня всё ещё оставалось овсяное молоко. А от соуса к тыкве с мясом оставались сливки.
Смесь из корицы, гвоздичного перца, молотой гвоздики и кардамона у меня осталась после моих экспериментов с тыквенным латте.

В общем, я решила соединить всё это и испечь, наверное, шарлотку.




Яблок пять штук средних размеров почистила (и от кожуры тоже) и мелко нарезала. Перемешала с примерно чайной ложкой самодельной смеси.

Муку решила взять 300 г, добавила всю пачку пекарского порошка (18 г) и ванилин.

Жидкая часть: сливок оказалось 150 мл, долила 100 мл овсяного молока, три яйца, 80 г сахара и две столовые ложки маргарина. Перемешала миксером.
Понемногу добавила смесь муки, перемешивая миксером.

Форму (26 см) выложила бумагой, бока смазала маргарином. Высыпала яблоки и залила тестом. У теста консистенция сгущенки была.

Выпекала 45 минут при 180 градусах.



#осеньвкармане, #10рецептов, выпечка

Previous post Next post
Up