Bodkin / Бодкин
Bodkin - это городок в Ирландии, где при таинственных обстоятельствах исчезли три человека, правда, 21 год назад. Тру-крайм подкастер с ассистенткой и известной журналисткой решили расследовать это дело собственными силами.
Обещали триллер с комедией, обещание практически сдержали.
Из-за обамовского продюсирования сначала вообще расхотела смотреть. Но раз уж я даже Проханова читала, пусть и сериал обамовский в моем потребительском багаже появится.
Буду занудой - и этот сериал стоит смотреть в оригинальной озвучке.
И вообще, самое лучшее в этом сериале это черный юморок и ругательства.
Краткий сюжет не знает только ленивый. Вместо гениального алкаша-мужика-следователя здесь гениальная алкашка-журналистка. Собирательный образ тупого американца представляет командировочный подкастер (поклонники Задорнова порадуются), и троицу завершает желающая всем угодить девушка из богатой семьи, которая типа ассистентка у подкастера.
Заварушка в сюжете та ещё, брат-сват-невеста-ребенок. Клубок распутали, бомба взорвалась, никто не умер, кроме угрей.
В общем, на безрыбье и угри, то бишь сериал, тоже рыба.
Неверные
И еще один сериал про талант и женский алкоголизм.
Здесь адвокатесса (Акиньшина), особенно хорошо соображающая только после алкогольной стимуляции, причем с утра и покрепче.
Пьяный гений в юбке теряет родительские права, ведет войну с бывшим мужем, занимается сексом в свое удовольствие, наглостью и талантом разгадывает запутанные дела, и наконец очаровывает влиятельного богача (Дружинин).
Зачем она ему, я так и не поняла.
И чтобы мало не показалось, героиня носит с собой тяжелый груз в виде изнасилования в подростковом возрасте отчимом, его насильственную смерть и мать-зэчку.
Так то сериал неплохой, Москву безлюдную показывают и шикарные квартиры у всех.
Акиньшина с Дружининым хороши, правда, остальные персонажи так и не показали, какие они хорошие актеры.
А к сценарию много вопросов и недоумения.
Но в целом, мне больше понравился, чем нет, потому что я всегда с любопытсвом начинаю смотреть российсике и немецкие сериалы, это как рулетка. И если они оказываются хотя бы средненько, я уже довольна. В общем, без претензий подхожу.
Динамично, современно, темы важные, такие как женский алкоголизм, наркомания, семейное насилие и абьюз. Теневые структуры, коррупция, заказные убийства.
Очень нравится, когда в картинку вписывают современные технологии и девайсы.
Совсем забыла отметить мать главной героини - очень выразительный персонаж.
Еще один момент: Акиньшина (в реальной жизни) позиционирует себя как антифеминистка. Тем не менее ее персонаж как раз борется за права женщин. И вот прямо хочется спросить антифеминисток, вы вообще понимаете, что такое феминизм и зачем вы против него?
Без феминизма несовершеннолетняя Акиньшина вряд ли бы могла работать моделью и спать со Шнуровым. И работать актрисой тоже вряд ли бы могла.
В общем, приятного просмотра несмотря ни на что!
П.С. мне реально было много алкоголя в сериале.
Just one look / Только один взгляд
Почему я всё ещё думаю, что Харлан Кобен это обязательно хорошо?
Очередной мини-сериал по его роману, экранизован французами. В начале было всё вполне хорошо в смысле триллера - муж главной героини Евы пропал из гостиницы. Неизвестный прислал старую фотографию, где Ева видит мужа в окружении других - на самом деле музыкальной группы. Да и Ева сама с прошлым - она, как и другие персонажи сериала, присутствовала на концерте, во время которого произошел пожар.
Ева ищет мужа сама, когда-то там подключилась полиция, но там ещё и какие-то криминальные авторитеты. В общем, куча людей, а в конце концов сюжет так себе, да и качество сериала оставляет желать лучшего.
BitConned
Документальный фильм о компании Centra и мошенничестве в крупных размерах.
Рэй с детства мечтал стать богатым и преступником. Он из не совсем бедной семьи, дед был предпринимателем и кое-какие деньги водились.
Когда тема с криптовалютой стала модной, Рэй и пара его дружбанов решили создать фирму, предлагающую дебетовую карту и платить биткойнами.
Конечно, это был мыльный пузырь, но благодаря паре махинаций и рекламе с известным спортсменом деньги потекли рекой на счет фирмы.
Но однажды фирма привлекла внимание журналистов и началось расследование.
Рэй и друзья нашли адвоката, который тоже оказался аферистом.
В конце концов подключились ФБР.
От приговора всем троим я в шоке. Вообще, отличная документкалка. Спасибо за рекомендацию
margot_yyc El Caso Asunta / Дело Асунты
Мини-сериал основан на реальных событиях, но немного отклоняется от настоящего дела.
У супружеской пары приёмный ребёнок, Асунта. Однажды её находят мертвой на обочине дороги. Начинается расследование.
Все это происходит в Галисии.
Я с удовольствием смотрю европейские крими (или тру-крайм), они все-таки отличаются от американских. Этот испанский тоже другой. Громкие уставшие мужчины и бойкие женщины, прекрасное отношение к детям (беременности), скабрезные шуточки и тем не менее вписывающиеся в картину.
Очень раздражала приемная мать Асунты, но это говорит о том, что актриса прекрасно сыграла роль.
Факты, на которых основывался приговор суда присяжных, немного туманные. Один вещдок (сперма на футболке девочки) в процессе сериала слили в никуда. Лаборатория выдала ошибочный результат, но объяснение лабы вообще никуда не годится (это я как профи говорю). Эти моменты не понравились.
А так вполне интересно и волнующе.
Мастер и Маргарита
Который Локшина. Смотрела до конца, потому что хотела понять, почему большинство от фильма в восторге. Ещё отмечу, конечно, я люблю роман Булгакова и перечитывала его не раз, но давно. Вот ярой поклонницей себя не назову.
Во-первых, в титрах написали, что по произведению, а не по мотивам. Да и фильм одноименный. Тогда почему такие отклонения от романа - а именно целая сюжетная линия с антисоветчиной и Мастером-Булгаковым?
Во-вторых, то, что осталось от Булгакова, зачем-то выдали обрезанными кусками, причем обрезанными без особого смысла.
В-третьих, почему всю свиту Воланда сократили до странных персонажей - Коровьев придурошный, а Азазелло сильно напоминал сбежавшего Рамштайновца. Про бедного Бегемота промолчу. В общем, все смешное зачеркнули и выкинули.
Я давно читала роман, поэтому не могу вспомнить, говорил ли Мастер с Воландом на немецком. Ну ладно, пусть будет отсылка к Фаусту, уговорили. Вообще, насколько я помню, Воланд с разными акцентами разговаривал. Ну да ладно, это мелочи на фоне остального. Линию с Пилатом тоже вон смяли как сумели.
Но есть и что мне понравилось: Снигирь-Маргарита в разы лучше чем Ковальчук в сериале Бортко. Да и Цыганов меня намного меньше раздражал, чем Галибин.
Понравилась идея с футуристической, даже киберпанковской Москвой. Вообще, если бы весь фильм выдержали в том направлении, это было бы интереснее. А так, хотели как лучше, а получилось как всегда (с).
Crypto Boy / Криптодилер
Художественный фильм (Нидерланды) про понаехавших, крипто-обманщиков, капиталистов, добрых соседей и вообще дружбу-жевачку-любовь.
Миленький такой фильмец, я на волне про криптовалюту посмотрела, да и на голландском ещё, люблю слушать этот язык.
А так смотреть необязательно.
Традиционный вопрос: что хорошего видели?