Тарт из овсяных хлопьев и с кремом из черники

Mar 05, 2021 15:38

Одна из мечт моего короткого отпуска исполнилась - спекла пирожок. С Нового года ничего не пекла.

Рецепт нашла на пачке овсянки))) ну да, у меня же нет пары книг с разными рецептами тортиков и куча вырезок из журналов, а так же закладок в ЖЖ от френдесс, пекущих вкусности разные.
Я читаю и упаковки книг у меня тоже мало и там иногда попадаются лёгкие и быстрые рецепты из продукта, который и находится в упаковке.
В этот раз наполняла опустевшую дозу овсяными хлопьями.
В итоге получился тарт







Тесто:
100 г "нежных" овсяных хлопьев, у нас это Blütenzarte Köllnflocken смешать с 200 г муки (тип 405), щепоткой соли, две ч. ложки пекарского порошка, добавить 100 г слив. масла кусочками, 1 яйцо и 100 г мёда (я брала 50 г).
2/3 теста выложить в форму диаметром в 24 см, печь 15 минут в заранее нагретой на 175° С духовке.
1/3 теста оставить на потом.

400 г черники помыть и просыпать 2 ч.л. крахмала.

Крем:
400 г филадельфии (которая со сливками, жирная, или другой подобный продукт), смешать с 2-мя яйцами и 3 ст.л. мёда (я сократила до двух). По рецепту ещё надо добавить 50 г сахарной пудры, я не добавляла.
Массу можно немного помешать миксером, чтобы стала однородной. Я переусердствовала и у меня масса даже немного взбилась. Но результат от этого не испортился.

На уже немного испекшееся тесто выкладываем половину ягод, на них массу из филадельфии, опять ягоды, и сверху 1/3 оставшегося теста покрошить/разложить кусочками.

Выпекать 40 минут.

Тарт у меня вышел несладкий, но сочный. Возможно, повторю. Работы мало, выглядит симпатично, чувствуется вкус овсянки и немного мёда.

кулинария, торт с ягодами, выпечка, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up