еда

Aug 28, 2020 20:59

«давно» не показывала. В этот раз одно вегетарианское, одно с рыбой, два с курицей и хлеб.





Котлетки из цуккини и сыра халлуми в томатном соусе

Две порции, в порции около 450 ккал.

1 большой цукини, 125 г халлуми, пучок петрушки, зелёный лук (по желанию), 1 стручок чили, 2-3 ст.л. муки, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 200 мл овощного бульона, щепотка корицы, соль, перец.
Цукини помыть, натереть на крупной тёрке (настрогать), посыпать солью и оставить на пять минут. Халлуми так же крупно настрогать. Петрушку и чили порубить мелко, лук нарезать кольцами.
Цукини отжать, смешать с сыром, луком и половиной петрушки. Добавить муку, соль, перец и сформировать десять шариков. В сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла, шарики поджарить 5 минут, оставить на тёплой плите.
Оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла добавить на сковороду, добавить чили, поджарить, добавить томатную пасту, перемешать, добавить овощной бульон, корицу, соль, перец. Варить 5 минут, под конец добавить шарики, посыпать оставшейся петрушкой.

Лососевые котлеты с кольраби

Две порции, в порции 840 ккал (!)

300 г лосося, 2 яйца, 1 лимон, 2 маленькие кольраби, 60 г панировочной муки, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Лосось мелко нарезать, смешать с панировкой и яйцами. Лимон ошпарить кипятком, высушить и шкуру натереть на тёрке, сок выжать.
1 ч.л. лимонной цедры и 3 ст.л. лимонного сока смешать с рыбной массой, посолить, поперчить.
Из рыбной массы сформировать 6 маленьких котлеток, жарить по 3 минуты с каждой стороны в 2 ст.л. оливкового масла. Кольраби помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками, мариновать оставшейся лимонной цедрой, лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить. Подавать с котлетками.

Куриные рулетики с лапшой и грибами

1 порция, 350 ккал

150 г филе куриной грудки разрезать горизонтально, отбить, посолить, поперчить. Намазать ½ ч.л. песто (готовое), завернуть, закрепить шпажкой, поджарить в 1 ч.л. растительного масла.
Добавить 100 мл овощного бульона. Тушить около 8 минут.
40 г широкой лапши сварить. Луковицу (по желанию, мы без лука), порезать мелко. 150 г грибов (например, шампиньоны) почистить. И лук, и грибы добавить к мясу, потушить.
Под конец добавить лапшу.

Фрикасе из куриного филе

1 порция, 350 ккал

Сварить 40 г риса. Порезать 75 г шампиньонов и 100 г куриного филе, пожарить на 1 ч.л. растительного масла. Добавить 175 мл овощного бульона, потом 50 г замороженого зелёного горошка. Варить около 3 минут. Добавить 1 ст.л. мягкого сыра и 1 ст.л. мондамина (крахмала), довести до кипения.
Добавить рис, посолить, поперчить, украсить помидорами.

Самый простой хлеб

(в отличие от предыдущих блюд, пекла я, а не Эд:-)

500 г муки из полбы (тип 630) смешать с пачкой сухих дрожжей, щепоткой соли и 1 ч.л. мёда. Медленно добавить 330 мл тёплой воды, постоянно помешивая (лучше в кухоннном комбайне).
Прикрыть полотенцем и дать подняться тесту около полутора часов. Выложить на поверхность с мукой, несколько раз складывать концы, вытягивать и снова складывать, пока тесто не станет упругим.
Тесто «перекатить» в форму (прямоугольная, зо см, смазать маслом сливочным, присыпать мукой).
Одновременно включить духовку на 250 градусов, вниз поставить чашку с водой. Через минут 20 поставить форму с тестом в духовку, предварительно сбрызнув солёной водой, сделав разрез и уменьшив температуру на 200 градусов. Выпекать около 40 минут.
Хлеб довольно нейтральный, но идёт с любой намазкой.

Приятного аппетита!

хлеб, без мяса, диета, выпечка, еда, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up