про морковь

Aug 09, 2020 14:11

На этой неделе мне захотелось чего-нибудь из моркови.

Эд нашёл два рецепта и сделал.

Салат из картофеля, моркови и сыра фета

Ингредиенты


Результат



на четыре порции:
500 г картофеля, 500 г моркови, 6 ст.л. оливкового масла, соль, 100 г молодого шпината, 100 г красной смородины, 200 г сыра фета, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. мёда, хлопья чили

Картофель помыть, обтереть (потому что молодая должна быть), разрезать на половинки и разложить на противне.
Морковь почистить, разрезать на куски 4 смх1 см, тоже разложить на противне. Побрызгать 2 ст.л. оливкового масла, посолить и запекать 25-30 мин при 200 градусах.

Шпинат помыть, обсушить, красную смородину отделить от веточек. Сыр фета поломать на куски.

Овощи остудить, смешать с лимонной цедрой, лимонным соком, мёдом, солью и хлопьями чили. Добавить шпинат и красную смородину. Перед подачей посыпать сыром фета.

В 1 порции 350 ккал

И ещё одно блюдо с морковью - овощной омлет




На две порции: 250 г моркови, 100 г стручков сахарного горошка, 100 г лука-батуна (у нас без лука), 2 яйца, соль, 60 г муки, 0.5 ч.л. пекарского порошка, 6 ст.л. молока, 1 ст.л. рапсового масла, листья базилика

морковь почистить, нарезать шайбами, стручки гороха тоже нарезать ломтиками в 1 см.
Яйца - белки и желтки разделить. Белки взбить с солью.
Смешать муку и пекарский порошок. Отдельно смешать желтки с солью, перцем, молоком, потом смешать с мучной смесью. Под конец добавить взбитые белки.
Морковь поджарить на рапсовом масле. Добавить стручки, ещё жарить около двух минут.
Добавить тесто, жарить минут 5-7 на среднем огне.
Омлет разделить на ветчерти, перевернуть, ещё пять минут жарить.
Перед подачей добавить листья базилика.

В одной порции 313 ккал

Приятного аппетита!

без мяса, морковь, овощные блюда, еда

Previous post Next post
Up