Пятые и шестые

Dec 22, 2013 12:07

всё. Как задумывала, так и сделала. Ещё и бонус лично мне - шестые.

Шоколадное печенье с маршмэллоу



около 40 штук
  • смешать 75 г муки, 50 г муки грубого помола, щепотку соли, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. корицы
  • взбить 75 г размягчённого слив. масла с 75 г коричневого сахара, добавить два яйца, добавить мучную смесь и замесить тесто. Оно тянется и липнет, поэтому выкладвать двумя чайными ложечками на противень. И соблюдать дистанцию около 3-4 см:-)
  • выпекать около 6 минут при 175 град.
  • маршмеллоу разрезать пополам (вдоль), по половинке разложить на (почти) выпеченное печенье, опять в духовку на 2-3 минуты
  • после выпечки, не остужая, попытаться приплюснуть маршмеллоу к печенью.
  • растопить около 500 г тёмно-шоколадного кувертюра на водяной бане, обмакнуть печенье и оставить застывать
Печенье вкусное, но печь я его больше не буду. Или буду, но без маршмеллоу. Мне слишком сладко. И кувертюр лучше делать самой. Если возиться охота) магазинский слишком сахарный.

И бонус лично для меня - вкус детства - турбинки



делала пол-порции:
100 г маргарина смешать с 100 г сметаны, добавить 1,5 стакана муки и 1/3 ч.л. гашеной соды. Раскатать круг, разрезать на секторы с градусом меньше 30.
В качестве начинки что угодно. Я обожаю изюм, поэтому бОльшая часть турбинок с изюмом. Так же положила сушёный абрикос, сливу и крэнберрис.

кулинария

Previous post Next post
Up