Jan 05, 2010 02:56
Саке́, (произносится как [сакэ́], яп. 酒 (さけ)) - один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом (яп. 日本酒, нихонсю), в обиходе - словами яп. 酒(さけ), сакэ или яп. お酒, о-сакэ, в таком виде и вошло в другие языки.
Хотя саке часто ошибочно называют «рисовой водкой», крепость этого напитка обычно составляет лишь 14-16% об., по консистенции он ближе всего к ликеру или густому вину, а процесс производства похож на изготовление пива.
Саке пьют как охлажденным (до 5 °), так и подогретым - до 60 °. Это единственный алкогольный напиток в мире (если не считать темное пиво и коричневый эль), который пьется в таком широком температурном диапазоне.
______________________________
Пила первый раз сегодня, подогретым.
Впечатлило.))
Легко, тепло и дешево.
Спасибо Американцу!