Пирог яблочный

Dec 08, 2014 16:52



Захотелось пирога,яблочного.
Вот и родилось экспромтом.




Было слоеное тесто,разморозила один квадрат.
Выложила в форму,чуток раскатала перед этим.
Очистила и нарезала средними кубиками яблоки,выложила в форму с тестом.
Смешала в миске два яйца,три ложки сахара,грамм 150 сметаны и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала.
Залила яблоки заливкой.
Поставила пирог в разогретую духовку.
Температура была около 200*,деление 4 и 1/2 из восьми.
Держала 35 минут,но надо бы еще,просто испугалась что верхние края теста подгорать начнут,а то,что можно фольгой было накрыть-не сообразила.Поэтому середка чуток жидковата.
Яблоки тоже остались хрустящие.Но нам понравилось.
Если яблоки нужны мягкие,то лучше их сначала протушить с сахаром отдельно в сковороде.
Дала отстояться пирогу около часа,а потом за пятнадцать минут пирог закончился)))




Выпечка, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up