Пирог с персиками.

Sep 02, 2014 21:05



Тут Аня cvetohnicaanuta пирог со сливами пекла.
А я решила повторить,только вместо слив взять персики.




Рецепт,дабы не повторять,скопирую у Ани:

ТЕСТО : 200,0 гр сливочного масла,2/3 стакана сахара,3яйца,1 чайная ложка разрыхлителя,щепотка соли,ароматизатор,1 пакетик карамельного пудинга «д-р Откер»,1 стакан с горкой муки.

НАЧИНКА : 0,5 кг слив(остальные были съедены «для снятия пробы»),немного темного сахара,запеченный штрейзель.

Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать,добавить по одному яйца.Просеять к масляной смеси муку,разрыхлитель и пудинг,вымесить до однородной массы.

Форму выстелить бумагой для выпечки,выложить тесто,сверху уложить очищенные от косточек половинки слив срезом вверх и посыпать их темным сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут сорок.Готовность проверить лучинкой.
Достать пирог из духовки и сразу посыпать штрейзелем.

Я изменила только то,что штрейзелем посыпала в середине процесса выпекания,потому что у меня он был "сырой".
Да,я научилась готовить штейзель)))мама его зовет затируха.Для меня это всегда было как кулинарное чудо.Но тут так захотелось попробовать самой,что решилась.А если решилась,то вершину покорю)))И покорила!!!
Сливы заменила персиками.Персики были большие,хватило трех штук и я их нарезала на толстые дольки.
Да,еще,посыпала персики простым сахаром,а не темным.
Во и все мои изменения.




Пирог получился очень ароматным,нежным.Я не утерпела и съела маленький кусочек пока он был еще теплый со стаканом холодного молока.
Блаженство вкуса!!!!




Анечка,спасибо огромное за рецепт!!!!

Выпечка, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up