Пасхальные краффины

Apr 18, 2020 17:05



Ой как давно я тут не была и не писала!!!
Но этот рецепт не могу не оставить тут.


Ароматные, мягкие, вкусные, нежные.
Редко когда у меня так получается!!!

Разговорились в Инстаграме с девчатами.
Тут Юлька и сказала, что хочет краффины испечь.
Правда в Итоге Юлька обычные куличи пекла, а я их, вкусных уродцев)))
Перелопатила штук 10 рецептов теста для краффинов и классических куличей.
И из двух слепиа то, что получилось.
А получилось очень достойно.
Итак, тесто.

Опара:
7 гр сухих дрожжей,
50 гр теплой кипяченой воды,
0,5 ч.л. сахара.
Все смешала, оставила стоять, чтоб дрожжи ожили.

Тесто:
1 яйцо,
2 желтка,
70 гр сахара,
1 пакетик ванилина,
150 гр сливок (у меня были 20%, но можно и просто молоко взять),
50 гр апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
40 гр сливочного растопленного масла.
500 гр муки (у меня Пудов самоподнимающаяся).

Все, кроме муки смешала, добавила опару, хорошо, о без фанатизма, взболтала венчиком и начала постепенно всыпать муку.
400 гр легко вмешались венчиком, еще 50 гр уже спатулой вмешивала, а 50 гр высыпала на стол и руками домешивала.
А вот потом уже просто смазала руки маслом и вымешивала 10 минут(засекала, да)))) тесто до гладкости.
Получилось мягкое, ароматное, нежное и слегка липнущее.
Чашку смазала слегка маслом и переложила туда тесто.



Накрыла влажным полотенцем и оставила на плите(духовка включена), на 1,5 часа, чтоб поднялось.
Получилось шикарно!!!



Тесто достала из чашки, обмяла слегка и поделила на 6 частей.
Каждую часть раскатала в прямоугольник, смазала маслом, присыпала маком, скатала рулончиком, надрезала, скрутила в краффин и положила в форму. Формочки смазала сливочным маслом.



Моя ошибка - формочки маленькие!!!! Все таки надо было брать или бумажные стаканчики (но в магазине уже нужного размера не было), или как и хотела - в обычных кружках выпекать.
Потому что вышло вот что.



Верхушки рассыпались. Но не смотря на то, что они кривые и страшные, они ну очень вкусные!!!
Вынула из формочек, дала отстояться и остыть под полотенцем.
Потом убрала обломыши, оставила целые так, чтоб уже не отламывались.
Обломыши съели)))
Мне ну очень понравилось. Нет дрожжевой кислинки, зато насыщенный аромат апельсина и ванили.

Сын сказал, что сахара мало))) но он вообще плохо пустые булочки ест, ему надо или с маслом и сахаром сверху, или с начинкой сладкой))) не гурман)))
Но тесто мне понравилось очень!!! А мне редко когда такая выпечка нравится.



С праздником всех!!!

Выпечка, Сладкая выпечка, тесто

Previous post Next post
Up